Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БНБК начнет работать на полную мощь с 1 июля — вице-премьер Леонид Заяц

БНБК начнет работать на полную мощь с 1 июля — вице-премьер Леонид Заяц
Фото: архив МП

Белорусская национальная биотехнологическая корпорация с 1 июля начнет работать на полную мощь, заявил вице-премьер Леонид Заяц в эфире «Беларусь 1».

БНБК — ноу-хау для страны. Из обыкновенного продовольственного зерна Беларусь будет получать продукт, который сегодня стоит тысячи долларов, сказал вице-премьер.

— Мы закрываем потребность внутреннего рынка в этом продукте в целом и в аминокислотах в частности. Излишки будем продавать другим странам, которые в этом нуждаются. 8 июня будет приемка этого предприятия.

С 1 июля это предприятие начнет работать на полную мощность по комбикормам, по премиксам, будет раскручиваться производство аминокислот, — пояснил Леонид Заяц.

БНБК может обеспечить выручку не менее 400 млн долларов.

— У нас уже заказы из РФ, в частности, на 100 тысяч тонн рыбьего комбикорма, премиксы, аминокислоты. Поэтому я считаю, что за этим предприятием очень большое будущее, — подвел итог Леонид Заяц.

Напомним, БНБК реализует инвестпроект по организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла.

Производство аминокислот — предприятие безостановочного цикла. В дальнейшем предполагается наладить выпуск принципиально новых для Беларуси и стран СНГ продуктов — витаминов (В2, В12, С) и новых видов аминокислот (валин, лейцин, изолейцин).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем