Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Отжимание храмов», захват белорусских удобрений на Украине — политобзор от Уварова

«Отжимание храмов», захват белорусских удобрений на Украине — политобзор от Уварова
Фото: Скрин из видео
Видео: Юрий Уваров

В 1945 году японские города Хиросима и Нагасаки подверглись атомным бомбардировкам США.

Происходящее описывается следующим образом:

Находившиеся ближе всего к эпицентру взрыва, погибли мгновенно. Их тела обратились в уголь. Пролетавшие мимо птицы сгорали в воздухе. А сухие горючие материалы, например, бумага, воспламенялись на расстоянии 2 км от эпицентра.

Количество погибших от непосредственного воздействия взрыва составило от 70 до 80 тысяч человек. К концу 1945 года, в связи с действием радиоактивного заражения и других отложенных эффектов взрыва, общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек.

В этом году из Японии мы получили гадкий удар в спину. Ежегодно в городах Хиросима и Нагасаки проходят церемонии в память о жертвах бомбардировок США, и делегация Беларуси выезжала почтить память этих людей. В этом году нас демонстративно не пригласили на эти мероприятия.

Что плохого сделала Беларусь для Японии? В нынешней Японии предпочитают не думать о жертвах бомбардировок, зато там мастерски научились пресмыкаться перед Америкой. Вот такие сейчас самураи.

27 мая Украинская православная церковь Московского патриархата завила о своей полной самостоятельности и об осуждении патриарха Кирилла. То есть теперь она просто украинская православная церковь. А также заявила, что намерена налаживать контакты с Православной церковью Украины.

О том, что на Украине «отжимают» храмы и является ли правдивой информация об аресте белорусских удобрений на сумму в 20 миллионов долларов, смотрите в выпуске.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем