Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Три новых контракта на поставку продукции в Казахстан подписал Минский молочный завод №1

Три новых контракта на поставку продукции в Казахстан подписал Минский молочный завод №1
Фото: архив МП

Председатель Минского облисполкома Александр Турчин вместе с руководителями крупных предприятий-переработчиков сельхозпродукции Минщины посещает Казахстан. Главная цель визита в страну — углубление экономического сотрудничества. И первый день для нашей делегации не прошел даром — уже подписан ряд контрактов. О том, какая продукция будет поставляться на рынок восточного партнера, участники поездки рассказали корреспонденту «МП».

Тамара Чичиро, генеральный директор Минского молочного завода №1:

— В рамках первого дня рабочей поездки в Казахстан мы посетили Министерство торговли, в сопровождении представителей которого наша делегация получила возможность познакомиться  с сетью магазинов, где представлена белорусская продукция. Было очень приятно услышать, что наши продукты питания, в частности, белорусская молочка пользуется у казахов большим спросом.

Кстати, у Минского молочного уже есть опыт сотрудничества с Казахстаном и объемы продаж нас не могут не радовать. За первые четыре месяца года наше предприятие отгрузило, как цельномолочной продукции, так и сухого молока на общую сумму свыше миллиона долларов США. И это не предел, ведь уже в первый день мы успели подписать еще три новых контракта на поставку этих видов «молочки».

— Завтра мы отправимся в Караганду, где нас также ожидают новые потенциальные партнеры. А пока наслаждаемся гостеприимством казахов и любуемся их прекрасной страной, — рассказала Тамара Чичиро.

Как нам сообщили в отделе внешнеэкономической деятельности предприятия, белорусское сухое молоко на казахских заводах используют, например, для производство мороженого. А в летний сезон спрос на лакомство значительно вырастает.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем