Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Узнали, какие пластические операции наиболее популярны у белорусов

Узнали, какие пластические операции наиболее популярны у белорусов
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Подтяжка лица и век, увеличение и уменьшение груди, удаление жировых отложений — далеко не полный список пластических операций наиболее популярных у белорусов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой пластической хирургии и комбустиологии БелМАПО Владимира Подгайского.

Владимир Подгайский пояснил, что пластическая хирургия предполагает два больших направления: реконструктивное и эстетическое.

Медик отметил, что хирургия внешности у женщин стоит на первом месте, хотя у мужчин такие операции также становятся все более востребованными: 5-10% всех обращений приходится на мужчин.

Женщины приходят в основном за омолаживающими операциями на лице. Особенно востребованы блефаропластика (подтяжка век), все виды фейслифтингов (подтяжка лица хирургическими методами), а также липосакции, увеличение или уменьшение груди, абдоминопластика (операция, которая направлена на коррекцию формы живота).

— По частоте они именно так и идут. Хотя во всем мире, если проанализировать отчеты Международного общества эстетической пластической хирургии, суммарно впереди увеличение груди, потом идут омолаживающие операции на лице, липосакции, липофилинги, — отметил завкафедрой.

Он подчеркнул, что иногда пациентки обращаются за операциями, которые превышают медицинские возможности:

— Должны совпадать желание и наши возможности — и тогда все будет хорошо, — заключил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем