Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Воскресный автоколлапс под Минском на могилевской трассе – узнали предварительные причины

Воскресный автоколлапс под Минском на могилевской трассе – узнали предварительные причины
Фото: Павел Кулаков

В Минском районе на могилевской трассе вечером 29 мая перед путепроводом «Сосны – Стайки» в направлении столицы столкнулись от 15 до 20 машин. Люди в массовой дорожной аварии не пострадали. Автомобили получили механические повреждения, на дороге образовалась пробка.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Массовая авария случилась около 17:30 на 16-м километре автодороги М4 Минск – Могилев, в крайней левой полосе в направлении столицы. Пробка возникла буквально за 10 минут. По предварительным данным, одно за одним произошло не менее 12 дорожно-транспортных происшествий с участием от 15 до 20 машин, который двигались попутно и врезались друг в друга. Во всех случаях предварительная версия причины аварий – несоблюдение водителями безопасной дистанции до впереди идущего транспорта.

Павел Кулаков отметил, что сотрудники ГАИ, прибывшие на место, в первую очередь составили схему происшествий и стали убирать машины участников ДТП на обочину, чтобы ликвидировать пробку, освободить дорогу и не мешать движению автомобилей в выходной вечер в направлении Минска.

– Наши инспекторы разбирались с этим случаем едва ли не до часа ночи следующих суток, – сказал Павел Кулаков.

Заместитель начальника отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Артем Бобко уточнил:

– На путепроводе «Сосны – Стайки», перед которым произошла авария, ведутся ремонтные работы. Хочу отметить, что на месте стояли все необходимые предупреждающие знаки, и мы заранее оповестили водителей об этом ремонте через средства массовой информации. Когда случилось это дорожно-транспортное происшествие, на него были направлены экипажи дорожно-патрульной службы ГАИ не только Минского района, но и областного УВД.

Госавтоинспекция просит водителей быть внимательными, соблюдать скоростной режим, следить за дорожными знаками, держать попутную и боковую дистанции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем