Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Воспитанники воскресной школы в Мачулищах стали участниками патриотической игры

Воспитанники воскресной школы в Мачулищах стали участниками патриотической игры
Фото: предоставлены Ольгой Маргун

Военнослужащие 49 радиотехнической бригады организовали выставку оружия и обмундирования, а также провели увлекательную военно-патриотическую игру с воспитанниками кружка «Основы православной культуры» и учащимися воскресной школы прихода Святого великомученика и целителя Пантелеимона в Мачулищах.

Юные защитники родины командами по 7 человек состязались в преодолении полосы препятствий, выполнении различных команд по строевой подготовке, по надеванию противогазов, поиску зашифрованных записок и оказанию первой медицинской помощи. Все команды участников, несмотря на возраст, с заданиями справились на «отлично». Малышам дошкольного возраста на помощь пришли их «боевые мамы», которые с легкостью преодолели полосу препятствий и прошли строевым шагом под бурные аплодисменты.

— Такое мероприятие у нас проходит впервые. Наша роль, роль церкви, состоит в формировании духа защитника Отечества. А защищать его приходится не только на поле брани. Интересы Отечества в истории многократно приходилось отстаивать в тяжелом противоборстве и в дипломатической, и в общественно-политической, и в экономической, и в научно-технической, и во многих других сферах, — отметил настоятель Храма отец Владимир. — Совершенные при этом подвиги всегда основывались на духе защитника Веры и Отечества. Тем более это проявляется в нынешнее время, когда возникли совершенно новые способы и методы воздействий на целые народы. И, я думаю, духовная составляющая позволит человеку ориентироваться в происходящих вокруг процессах.  Воспитание здорового, подлинного патриотизма, воспитание мужественного человека призвано решить, главным образом, не только проблему обороноспособности страны, но и гораздо более глубокие задачи — семейные, общественные, культурные, духовные.

Все команды достойно прошли испытания, проявив смекалку, инициативу и выносливость.

Итог порадовал — победила дружба, а это значит, что награды получили все без исключений.

— Важно вовлечь детей и подростков в игру, заинтересовать их. Взаимодействие в команде, взаимопомощь, проявление взаимовыручки — эти навыки нужно развивать с детства, они, безусловно, нужны каждому человеку независимо от возраста, — отметила старший помощник начальника отделения идеологической работы капитан Ольга Маргун.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем