Меню

Минздрав Беларуси пересмотрел клинические протоколы при оказании психиатрической помощи

Психиатрическая помощь
Фото: носит иллюстративный характер

В Минздраве пересмотрели клинические протоколы при оказании психиатрической помощи. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Теперь новыми клиническими протоколами были установлены общие требования к объему медицинской помощи, предоставляемой врачами-специалистами в области оказания психиатрической помощи. Речь идет об амбулаторных, стационарных условиях, а также в условиях дневного пребывания организаций здравоохранения и вне данных организаций.

В пресс-службе рассказали, что реализация норм новых клинических протоколов будет способствовать повышению качества оказания медицинской помощи пациентам с зависимостью от психоактивных веществ. Кроме того, будет также способствовать повышению качества жизни данной категории пациентов, снижению частоты тяжелых инвалидизирующих осложнений и преждевременной смерти.

Отмечается, что клинические протоколы также учитывают современные подходы доказательной медицины и международные клинические рекомендации. Протоколы содержат всю необходимую информацию о диагностике лечения пациентов с психическими расстройствами (заболеваниями). Они направлены на обеспечение целостности лечебно-диагностического процесса, а также преемственности и взаимосвязи на всех этапах оказания медицинской помощи в медучреждениях различного уровня. Кроме того, клинические протоколы также направлены на снижение затрат и повышение эффективности системы здравоохранения.

Действие клинического протокола оказания медпомощи пациентам с психическими и поведенческими расстройствами, который был утвержден приказом ведомства №1387 от 31 декабря 2010 года, прекращено.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59