Меню
Мядельский райисполком

ФСБ задержала украинских агентов, которые готовили теракты в Крыму

ФСБ
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Серию терактов на железной дороге в Крыму предотвратила Федеральная служба безопасности Российской Федерации. Террористические акты были запланированы украинскими спецслужбами.

Пять жителей Республики Крым, признавшихся в поддержке киевского режима, были завербованы Главным управлением разведки Министерства обороны Украины для осуществления терактов.

— Агенты выполняли задания по сбору и передаче украинской стороне сведений о местах дислокации и передвижениях ВС РФ, расположении объектов ПВО и топливно-энергетического комплекса, данных об организации охраны и обороны Крымского моста, подготовке схронов и перевозке взрывных устройств, — говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

Планировалось совершить теракты на железнодорожных путях различных районов Крыма, чтобы парализовать движение поездов, включая военные.

Гражданин России, руководивший преступной группой, получил травмы, несовместимые с жизнью, в результате детонации СВУ при извлечении из схрона. Остальные члены группы задержаны и оказывают содействие следствию.

В местах их проживания обнаружены взрывчатые вещества, оружие и средства связи, подтверждающие их связь со спецслужбами Украины.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям о подготовке к террористическим актам и незаконному обращению с взрывчатыми веществами. Фигуранты признали свою вину и активно сотрудничают со следствием.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59