Меню
Мядельский райисполком

Госконтроль рассказал, были ли нарушения на ЦЭ

Госконтроль рассказал, были ли нарушения на ЦЭ
Фото: из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Перед началом централизованного экзамена по белорусскому и русскому языкам в Дзержинском государственном колледже заместитель председателя Комитета государственного контроля Андрей Лобович сообщил журналистам, что не было обнаружено существенных замечаний по ходу проведения экзамена, передает БЕЛТА.

— В целом можно сказать, что кампания проходит спокойно, в штатном режиме. Каких-то существенных замечаний мы не выявляем, — сказал Андрей Лобович.

Председатель государственной комиссии по контролю распорядился о создании группы, которая будет заниматься рассмотрением обращений, связанных с проведением вступительной кампании.

Также на время работы государственной комиссии в Комитете государственного контроля и комитетах госконтроля областей организована деятельность горячих телефонных линий.

Как сказал заместитель председателя КГК, основная часть обращений связана с запросами о возможности записи на резервные дни для тех кандидатов, которые по различным причинам не смогли пройти экзамен в основной день.

— Все обращения рассматриваются в кратчайшие сроки, заявители уведомляются о принятом решении, чтобы они имели возможность показать свои знания в резервные дни, — сказал он.

Когда речь заходила о первом централизованном экзамене, Андрей Лобович указал на незначительные нарушения.

— Шесть человек было отстранено от сдачи централизованного экзамена: три по причине проноса телефонов, один — шпаргалки, один пытался вынести тестовые задания и один — за нарушения лимита времени на сдачу экзамена, — отметил он.

Кроме того, восемь человек не смогли принять участие в централизованном экзамене по состоянию здоровья. Они будут иметь возможность сдать экзамен в запасной день.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59