Меню
Мядельский райисполком

Иностранка похищала в Минске одежду из крупных ТЦ

ТЦ
Фото: носит иллюстративный характер

Суд вынес приговор 35-летней ранее не судимой иностранке, которую обвиняли в серии краж за серию краж.Такое заявление сделали в прокуратуре Первомайского района. Об этом пишет агентство «Минск-Новости».

Установлено, что обвиняемая регулярно приезжала в Минск с целью совершения краж одежды в магазинах. Она использовала специальные устройства — магнит и крючок — для снятия противокражных клипс.

В декабре 2023 года она похитила из магазина на улице П. Мстиславца две пары брюк и жакет на общую сумму около 770 рублей. А в феврале 2024 года женщина совершила две кражи в торговых центрах на проспекте Победителей и улице П. Мстиславца. Она вынесла одежду на сумму 2 212 рублей.

В тот же день ее задержали.

«Обвиняемая нигде не работала, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь («Кража»), и назначил окончательное наказание в виде штрафа в размере 150 базовых величин (6 000 рублей)», — прокомментировала старший помощник прокурора Первомайского района Инна Зубко.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59