Меню
Мядельский райисполком

На предприятии в Лиде вспыхнули пары бензина в резервуаре нефтепродуктов

вспышка паров в Лиде
Фото: МЧС

На одном из предприятий в Лиде произошла инцидент во время очистки резервуара от нефтепродуктов: пары бензина внезапно воспламенились, однако сотрудники объекта оперативно потушили пожар. Эту информацию сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

29 мая в 9:06 лидским спасателям поступила информация о возгорании паров нефтепродуктов в резервуаре по проспекту Победы в райцентре. На место события были направлены 12 пожарных расчетов.

Согласно данным, предоставленным работниками объекта, вспышка и последующее горение паров бензина произошли во время процесса очистки и подготовки резервуара к диагностике. Инженер по охране труда немедленно уведомил спасателей о произошедшем. До прибытия подразделений МЧС сотрудники пожарной службы предприятия сумели потушить и ликвидировать огонь.

Чтобы предотвратить возможное воспламенение, спасатели приняли меры по охлаждению емкости.

Пожар повредил лакокрасочное покрытие на наружной стене резервуара, но люди не пострадали. Причины произошедшего будут выяснены специалистами.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59