Меню
Мядельский райисполком

«Олимпиакос» завоевал для Греции первый в ее истории футбольный еврокубок

Футбол
Фото: Из открытых источников

В Афинах прошел финал Лиги конференций. Но если вы думаете, что «Олимпиакос», сражавшийся за титул с «Фиорентиной», получил дополнительный козырь за счет мам а на родине, то глубоко ошибаетесь.

Напротив, власти страны были очень обеспокоены безопасностью участников. Дело в том, что в Афинах играют непримиримые конкуренты и даже враги греческого финалиста «Панатинаикос» и АЕК. Так вот, местным поклонникам футбола наплевать даже на то, что команда их страны впервые в истории может выиграть европейский трофей. Лидеры фанатских группировок этих клубов пообещали устроить гостям отнюдь не дружеский прием. История, взаимоотношений этих соперников знает случаи, когда фанаты применяли в драках холодное оружие и взрывчатые вещества. Власти города решили разделить болельщиков, а итальянских закрыть в рамках одного маршрута.

Но пора перейти к футболу. Итальянцы забили уже на 9-й минуте. Правда, радость была недолгой: после видеопросмотра гол Бираги был отменен из-за офсайда. Раздосадованные итальянцы пошли на штурм, создали два острых момента. Не судьба. Греки также едва не забили, и первый тайм завершился с теми же цифрами на табло, что и перед началом.

Во втором тайме характер игры не сильно изменился. Команды создали по одному момента. Вначале гости (Куаме) пробил по цели, но голкипер хозяев был на высоте. В затем Иборра пробил недалеко от штанги. Все шло к овертайму, который и настал. Время улетало, а точных ударов все не было. И только на 116-й минуте Эль-Кааби принес победу греческой команде.

Нынешний розыгрыш ЛК третий по счету. В позапрошлом году победу в этом турнире одержала итальянская «Рома», в прошлом – английский «Вест Хэм», которому итальянцы как раз и проиграли. Помимо трофея, триумфатор получит путевку в общий этап следующей Лиги Европы, если не попадет через чемпионат в общий этап эх щаитальянская «Рома», в прошлом – английский «Вест Хэм». Помимо трофея, триумфатор получит путевку в общий этап следующей Лиги Европы, если не попадет через чемпионат в общий этап ЛЧ.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59