Меню
Мядельский райисполком

Стало известно, как работают белорусские здравницы за рубежом

Санаторий

Белорусские санатории есть в России, Литве и Латвии. Как у них обстоят дела сегодня, рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский в Национальном пресс-центре.

Он отметил, что на территории Российской Федерации белорусские санатории работают «с положительным экономическим эффектом». Спрос на них высокий, в том числе со стороны белорусов.

«Санаторий в Юрмале (Латвия) пациентов в данный момент не принимает, и ситуация по нему неопределенная. При этом «принимаются меры по сохранению имущества». Здравница сегодня на консервации, там находится минимум работников», — уточнил Геннадий Болбатовский.

По его словам, санаторий в литовском Друскининкае Belorus («Беларусь») «также работает с положительным экономическим результатом, принимает граждан Евросоюза». В том числе белорусская сторона ежеквартально организует заезды для всех категорий граждан нашей страны. В приоритете — дети и дети-инвалиды.

«Белорусы могут приехать на оздоровление, но только если у них есть визы. В конце августа-начале сентября мы централизованно организовали заезд для детей-инвалидов. Мы готовы оплачивать путевки для наших граждан, финансирование на эти цели выделено. Под полную загрузку было выделено», — отметил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59