Меню
Мядельский райисполком

В ГТК пояснили, при ввозе каких минибайков и квадроциклов необходимо уплатить таможенный сбор

Квадроциклы

В ГТК пояснили, при ввозе каких мини-байков, квадроциклов, гироскутеров и сигвеев необходимо уплатить таможенный сбор. Об этом пишет Telegram-канал таможенных органов Беларуси.

Сообщается, что при ввозе на территорию ЕАЭС квадроциклов, мини-байков, гироскутеров и сегвеев необходимо учитывать, что одни из них относятся к транспортным средствам, в отношении которых подлежат уплате таможенные пошлины и налоги.

«Не являются транспортными средствами гироскутеры и сигвеи, а также квадроциклы с двигателем внутреннего сгорания, предназначенные для езды детей, со скоростью не более 20 км/ч, массой не более 50 кг, объемом цилиндров не более 49 куб. см, односкоростной трансмиссией и только одной системой торможения колес», — говорится в сообщении.

В таможне подчеркнули, что квадроциклы, для которых не соблюдается хотя бы одна из указанных выше характеристик, являются транспортными средствами. Мини-байки также относятся к транспортным средствам.

При ввозе таковых необходимо уплатить таможенный сбор, а также совокупный таможенный платеж от стоимости. Ставка таможенной пошлины зависит от кода товара.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59