Меню
Мядельский райисполком

В Могилевской области от удара током погиб мужчина

электропроводка
Фото: предоставлены Следственным комитетом

Климовичский районный отдел Следственного комитета устанавливаются обстоятельства гибели мужчины в результате поражения электротоком. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

26 мая отец и сын (60 и 37 лет) выполняли строительные работы по восстановлению дома. Он был поврежден пожаром из-за неисправной электросети в начале мая.

Около полудня 37-летний местный житель работал на высоте и коснулся рукой оголенного провода и получил поражение электрическим током. Бригада скорой помощи констатировала смерть мужчины.  

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, привлекли также   специалиста ГКСЭ. Они выяснили, что мужчина работал на высоте, стоя на металлической лестнице.

Отец погибшего рассказал, что его сын отключал электричество и был уверен в безопасности проводимых работ рядом с оголенными проводами.

крыша дома

Следственный комитет напоминает о соблюдении элементарных правил электробезопасности:

  • никогда не трогайте электроприборы мокрыми руками, используйте приборы только заводского изготовления, перед обслуживанием или ремонтом убедитесь, что устройства отключены от сети;
  • не пытайтесь проводить самостоятельный ремонт электрической проводки, если у вас нет необходимых навыков и знаний.

Помните, что резиновая или кожаная обувь и перчатки обеспечивают хорошую изоляцию и снижают вероятность развития электротравмы и ее тяжесть в случае поражения током. Мокрая одежда и металлические детали в одежде и обуви ухудшают изоляцию и способствуют усугублению тяжести электротравмы. Берегите себя!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59