Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Говорцова первой из белорусок проиграла на Уимблдоне-2021

Говорцова первой из белорусок проиграла на Уимблдоне-2021

Спустя ровно пять лет Ольга Говорцова вновь сыграла матч основной сетки Уимблдонского турнира. Последний для нее старт в Британии обернулся поражением в первом же круге. Очень не хотелось  повторения, ведь столько усилий затратила наша теннисистка, чтобы вновь заслужить право сражаться за титул неофициального чемпионата мира на траве. Пройти три круга квалификации – это вам не шутка!
А чтобы выйти во второй круг, нужно было устранить с пути американку фламандского происхождения Коко Вандевеге. Пик ее карьеры пришелся на январь 2018 года, когда она занимала девятое место в мировой табеле о рангах. Вплоть до июня играла весьма успешно, но затем не смогла до конца года одержать ни одной победы. Как следствие, откат с завоеванных позиций, сползание во вторую сотню, а по итогам сезона-2019 так и вовсе в четвертую. Нынче Вандевеге 163-я, Говорцова же занимает 136-ю строчку. Кстати, она дважды обыграла американку: однажды это случилось десять лет назад, во второй раз не так и давно, в 2020 году.
Увы, первый матч вновь оказался для нашей теннисистки последним. Так что Вандевеге взяла реванш. В стартовом сете белоруска стартовала с 0:3, затем смогла выровнять положение, но погоня отняла слишком много сил. В концовке Ольга проиграла два гейма, включая на своей подаче. Вторая партия поначалу проходила на равных, однако в четвертом гейме американка сделала новый брейк и получила трехкратный перевес в счете (3:1). По сути, это предопределило исход борьбы: 4:6, 2:6.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59