Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Мы стали более сплоченными» — работники «Беларуськалия» об атмосфере в коллективе и о санкциях

«Мы стали более сплоченными» — работники «Беларуськалия» об атмосфере в коллективе и о санкциях

Гостями Дворца Независимости сегодня стали работники одного из важнейших предприятий страны — ОАО «Беларуськалий». На экскурсию приехали те, чьи трудовые заслуги оказались наиболее весомыми и потому их имена будут занесены на Доску почета предприятия. Во время экскурсии они ответили на вопросы о том, какая обстановка сейчас в коллективе в связи с внешним давлением на страну в целом и на «Беларуськалий» в частности, об атмосфере в коллективе и о зарплатах.
«Какая может быть атмосфера в коллективе, если предприятие богатое, хорошо работает и перспективы есть? — задает журналистам риторический вопрос главный инженер управления первого рудоуправления Владимир Павлюкевич в ответ на просьбу рассказать про настроение в коллективе. — Атмосфера соответствующая — люди трудятся, созидают, решают необходимые вопросы, ведь от этого зависит и личное благо каждого, и благо семьи, города, республики. Как бы помпезно это ни звучало, но это так».
А шахтер Дмитрий Серяков искренне говорит, что в политические процессы, в подробности управления предприятием или тем более государством предпочитает не вдаваться, передает БЕЛТА.
Дмитрий — потомственный шахтер. Четыре поколения его семьи занимались горнорудным делом — прадед и дед работали в Донбассе, отец — на «Беларуськалии», а сам Дмитрий сейчас — машинист горных выемочных машин подземных горных участков рудника.
Он убежден, что каждый на своем месте должен качественно делать свою работу. Поэтому когда отдельные группы пытались раскачать коллектив «Беларуськалия», призывали к забастовкам, бригада Серякова не дрогнула, продолжала работать. «Все понимают, и я объяснил ребятам: если мы рухнем, то мы долго не встанем с колен», — так коротко и емко формулирует свою жизненную позицию шахтер. По его словам, обстановка в его коллективе сейчас шикарная, все работают.
«Предприятие хорошее, заработная плата достойная, нам грех жаловаться», — соглашается с коллегой мастер отдела технического контроля Анастасия Данилевич. По ее словам, все стараются, работают ответственно.
Начальник ремонтно-строительного монтажного управления №3 треста «Реммонтажстрой» Денис Проходский утверждает, что работа его подразделения за последний год оставалась по-прежнему динамичной, и на это не повлияли ни ситуация с коронавирусом, ни усилившееся экономическое давление. «Мы работает так же интенсивно, круглосуточно и в выходные дни. Мы задействованы во всех рудоуправлениях, на всех объектах, — отметил он. — Люди стараются к нам попасть на работу. Работать у нас почетно, и люди это ценят. Точно так же и мы ценим своих людей».
Наталья Уэльская, мастер отделения сушки сильвинитовой обогатительной фабрики 3-го рудоуправления, трудится на «Беларуськалии» уже 30 лет. За это время накопился значительный жизненный и профессиональный опыт, ей есть с чем сравнивать. Специалист утверждает, что негативных проявлений в коллективе не замечала, а в ответ на давление извне работники наоборот объединились. «Мы стали более сплоченными, — сказала она. — В первую очередь — долг, работа. В этом, наверное, и есть проявление патриотизма — чтобы каждый день на своем месте отдавать себя работе».
 
Также на МЛЫН.BY
Гендиректор «Беларуськалия» о санкциях: «Повод оглянуться, собраться и придумать что-то новое»
Так ли страшны санкции, как их малюют?
«Введение этих санкций — бессилие со стороны ЕС». Что думают о новых мерах на БЕЛАЗе

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59