Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Помощник Президента по Минской области ушел в отставку. Чем он запомнился?

Помощник Президента по Минской области ушел в отставку. Чем он запомнился?

Александр Лукашенко освободил от должности помощника Президента — инспектора по Минской области Александра Бутарева.  Указ опубликован на Национальном правовом-интернет портале. Чем он запомнился за это время — в обзоре МЛЫН.BY.
Александр Бутарев был назначен на должность помощника Президента — инспектора по Минской области 5 апреля 2021 года.
Он родился в деревне Трилесино Дрибинского района, окончил БГСХА, работал в СПК «Овсянка» сначала заместителем начальника производственного участка, заведующим фермой, а затем главным зоотехником.
Также трудился в Шкловском и Круглянском районах. В 2007-2010 годах был начальником сельхозпрода Круглянского райисполкома. С 2010-го занимал должность инспектора по Витебской области аналитического управления аппарата Совмина.
С 2012 года являлся первым заместителем председателя Горецкого райисполкома, с 2015-го — возглавлял Кировский райисполком, а с июля 2019 года и по сегодняшний день занимал пост председателя Горецкого райисполкома.
При назначении на должность помощника Президента, Александр Бутарев акцентировал внимание на том, что наряду с решением экономических вопросов наиважнейшими остаются проблемы жителей региона.
«Это и жилье, и дороги, и промышленность, и транспорт, и сельское хозяйство», — сказал он 5 апреля, подчеркнув, что намерен уделить внимание всем направлениям.
Александр Бутарев также отметил приоритетность задач в области кадровой политики и экономики.
«Как сказал Президент, если будут работать кадры, будет регион развиваться, будет и экономика. Регион непростой, столичный, — заметил Бутарев. — Потенциал у столичного региона — в промышленности, сельском хозяйстве. Практически 1,5 млн человек проживают в Минской области, работают более 5 тыс. промышленных предприятий. Поэтому задачи стоят серьезные, в том числе с учетом нынешних событий».
Вникал в проблемы регионов Александр Бутарев и проводя выездные прямые граждан, а также прямые телефонные линии. В числе наболевших вопросов традиционные газ, вода, электричество, дороги и жилье. Первая такая встреча в новой должности прошла в Несвижском райисполкоме. Тогда Александр Бутарев отметил: «Я вижу, что местная власть предпринимает все меры для того, чтобы людям было комфортно, уютно, чтобы те проблемы, которые есть в регионах, решались. Те обращение, которые поступили на приеме граждан, уже поступали и были компетентно решены местными органами, есть лишь какие-то нюансы, которые нужно доуточнять. Возможно, с учетом изменяющегося законодательства. Мы посмотрим, как можно в каждой конкретной ситуации в рамках закона помочь человеку в решении вопросов, которые его волнуют».
Спустя 10 дней он проводил прием граждан и прямую линию в Червенском райисполкоме. Тогда он отметил: «Сегодня были озвучены достаточно обоснованные обращения: это и электроотопление, и подтопление улиц.  В целом приятно, что люди звонят, приходят на прием: значит, они доверяют власти и понимают, что власть способна решить их проблемы».
В целом, во все проблемы жителей центрального региона Александр Бутарев изучал досконально. Контролировать решение многих из них планировал с выездом на место.
Александр Бутарев женат, имеет трех сыновей.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59