Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко потратила два часа на то, чтобы победить 219-ю ракетку мира и пройти в третий круг Уимблдона

Соболенко потратила два часа на то, чтобы победить 219-ю ракетку мира и пройти в третий круг Уимблдона

Арина Соболенко была единственной из трех белорусских теннисисток, которая проводила на Уимблдонском турнире уже второй матч. В соперницах у нее была одна из самых красивых в Туре британка Кэти Бултер, чьи фото публиковал известный журнал Vogue в 2018 году. В этом отношении с хозяйкой кортов могут поспорить очень немногие. Не знаю, правда это или нет, но говорят, что за Бултер, когда она выступает за границей, ездит постоянно несколько самых ярых поклонников, готовых выполнить любую ее просьбу.
Если бы Соболенко была мужчиной, то, наверное, оценила красоту Бутлер, а так главной ее задачей было пройти в третий круг. Кстати, они уже встречались: в январе 2019 года белоруска обыграла британку на Открытом чемпионате Австралии.
На протяжении четырех геймов стартового сета теннисистки обменивались брейк-поинтам, но до овладения приемом добрались только по разу. В седьмом гейме британка опять взяла чужую подачу, а вскоре и сет. Арина попала в сложное положение, ей нужно было, кровь из носу, брать следующий отрезок. Она это и сделала, но с трудом. Только в шестом гейме ей удалось сделать брейк и обеспечить себе двукратный перевес. Вскоре разница в геймах составляла уже три, она же осталась и на финише.
И вот решающий отрезок. В третьем гейме белоруска берет чужую подачу и тут же уступает свою. После чего в тяжелой борьбе вытягивает прием и ведет 3:2. А затем под ноль выигрывает свой гейм. Уф, чуть легче на сердце! В женском теннисе +2, конечно, не ахти какой запас, но все-таки. То, что это не преувеличение, британка едва не доказала, когда могла сравнять. Да упустила шесть брейк-поинтов! Так Арине удалось вернуть прежнюю разницу в два гейма. Но Бултер не собиралась сдаваться и все-таки уступила — 4:6, 6:3, 6:3.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59