Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Убегала от сожителя босиком через окно — в Молодечно за угрозу убийством осужден 37-летний мужчина

Убегала от сожителя босиком через окно — в Молодечно за угрозу убийством осужден 37-летний мужчина

Суд Молодечненского района отправил на два месяца в камеру 37-летнего жителя одной из деревень Лебедевского сельсовета, который во второй раз за два года угрожал убийством своей сожительнице.
Помощник прокурора Молодечненского района Анастасия Новик рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Обвиняемый два года назад был судим за это же преступление, причем совершенное в отношении этой же женщины. Они жили вместе в ее деревенском дома. Судебное следствие установило, что 29 марта около 21:20 пьяный мужчина в комнате сдавил шею сожительницы рукой, дважды ударил ее ладонью по лицу, при этом повторяя: «Я тебя убью». После этого он толкнул свою женщину, она ударилась головой о стену. Затем дебошир повалил жертву на кровать, сел сверху и душил около минуты, пока ей не удалось вырваться и убежать. На лице и бедре потерпевшей образовались кровоподтеки.
По словам Анастасии Новик, потерпевшая рассказала в суде, что убегала от сожителя через окно. Соседка, к которой она прибежала, заявила: женщина плакала и была без обуви.
Вместе с соседкой они вернулись в дом, где сожитель снова стал угрожать, повторяя: «Все равно тебя убью».
— Потерпевшая реально опасалась осуществления этих угроз, поскольку сожитель был пьян, агрессивен, конфликты с ним случались постоянно, и он два года назад уже обещал ее убить, — отметила помощник прокурора.
У обвиняемого своя версия событий, которые произошли в тот вечер. Мужчина не признал вину. Он не отрицал, что был пьян и находился в доме у сожительницы. Однако, по его версии, женщина сама набросилась на него и стала царапать лицо. Он оттолкнул сожительницу, она упала между шкафом и стеной. От этого падения якобы и образовались телесные повреждения. Никаких угроз убийством он не высказывал, ударов не наносил и не душил потерпевшую.
Суд критически отнесся к показаниям мужчины. По мнению суда, его вина подтверждается результатами предварительного расследования, заключениями судебно-медицинской экспертизы и показаниями свидетелей.
В судебном заседании потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела и освобождении обвиняемого от уголовной ответственности, поскольку они помирились.
Суд не удовлетворил ходатайство. Причины такого решения — личность мужчины, его судимость за аналогичное преступление, состояние алкогольного опьянения в момент совершения нового злодеяния и непризнание вины.
Дело рассматривалось по статье 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угроза убийством».
Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
Суд назначил наказание в виде ареста на срок два месяца.
Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59