Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Молодечненцы непозволительно дерзки со временем – они прощаются с 2021 годом лишь 30 июня 2022-го

Молодечненцы непозволительно дерзки со временем – они прощаются с 2021 годом лишь 30 июня 2022-го
Фото: Сергей Есманович

Вот вы говорите, что многие люди выбрасывают новогоднюю елку только к 8 Марта. Но эти лентяи просто отдыхают по сравнению с молодечненцами. Жители города Солнца настолько дерзко ведут себя со временем, что попрощались с ушедшим 2021 годом только 30 июня 2022-го.

Теперь празднично обрамленные новогодние часы в мусорном контейнере на улице Франтишка Скорины делят свою незавидную судьбу с обертками мороженого и пластиковой бутылкой из-под газировки. Это вполне естественно, ведь на улице +27, а не -17.

Кто именно из молодечненцев обидел время, выбросив картонный циферблат прошлогодних часов, остается загадкой. Есть же такой анекдот, как мужик разводился с женой из-за того, что она достала его своими приставаниями в марте: «Вынеси елку, да вынеси елку».

Возможно, в нашем случае та же история, но только мужик оказался более стойким, продержавшись после новогодних салютов аж полгода и выбросил наконец этот праздничный атрибут лишь 30 июня.

Одинокий мусорный контейнер стоит во дворе многоквартирных пятиэтажных и девятиэтажных домов, поэтому обидеть время, как Болванщик с Мартовским Зайцем из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла, мог кто угодно.

Правда, этот контейнер находится на общедоступной территории одного из магазинов, а значит версия затянувшегося на полгода новогоднего корпоратива молодечненских работников торговли тоже вполне себе имеет право на жизнь.

В любом случае, перефразировав Болванщика, скажем, что на циферблате в помойке теперь все время без пяти минут Новый год, и все время пора пить шампанское…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59