Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мужчина похитил оставленные без присмотра вещи на столичном вокзале и попал под уголовку

Мужчина похитил оставленные без присмотра вещи на столичном вокзале и попал под уголовку
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Судом Октябрьского района города Минска рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Г., который признан виновным в тайном похищении имущества (краже). Подробности рассказал информационному агентству «Минская правда» старший помощник Минского транспортного прокурора Александр Мартинчик.

Так, обвиняемый в вечернее время 5 марта 2022 года, находясь в зале ожидания «Конкорс» железнодорожного вокзала «Минск — Пассажирский», путем свободного доступа, тайно похитил оставленную без присмотра сумку и находящиеся в ней ноутбук с зарядным устройством, сумку для ноутбука, компьютерную мышь и другое имущество потерпевшего.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый Г. вину в совершенном преступлении признал. Как пояснил: полагал, что имущество никому не принадлежит.

Приговором суда он осужден за совершенное преступление на основании ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь. Наказание — арест на 3 месяца. 

Приговор вступил в законную силу.

В Минской транспортной прокуратуре также отметили, что пассажирам нужно быть внимательными в пути и не оставлять вещи без присмотра.    

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59