Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси вычислили угнанные в России автомобили с поддельными номерами

В Беларуси вычислили угнанные в России автомобили с поддельными номерами
Фото: Государственный комитет судебных экспертиз по Минской области

Сотрудники уголовного розыска Минского РУВД в марте получили информацию о том, что на территории Беларуси находятся ранее угнанные в России легковые автомобили. В ходе оперативно-разыскных мероприятий машины и свидетельства об их регистрации изъяты.

Чтобы установить все обстоятельства, транспортные средства направлены в Минский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной экспертизы идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств, а свидетельства о регистрации транспортных средств – в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области для проведения судебной технической экспертизы документов.

В результате установлено, что идентификационные номера автомобилей подвергались изменению путем механического удаления слоя металла номерных площадок с первоначальными маркировочными обозначениями с последующим нанесением на них вторичных маркировочных обозначений не на предприятии-изготовителе.

Бланки свидетельств о регистрации транспортных средств РФ изготовлены не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Изображения лицевой и оборотной сторон бланков выполнены способами плоской офсетной и электрографической печати, элементы защиты бланков имитированы.

Также известно, что автомобили числятся в розыске на территории России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59