Афера века. Как «зеленая повестка» Греты Тунберг становится мировым трендом

Так называемая «зеленая повестка» сегодня стала одним из главных трендов западного мира. Все СМИ трубят о грозящей катастрофе, а «зеленые» активисты, войдя в роль прокуроров планеты, тут и там выдвигают ультиматумы. Так ли все апокалиптично, как пытаются внушить?
Да, проблемы, действительно, есть. С развитием индустриализации повысился уровень вредных выбросов. Можно даже не обращаться к статистике, чтобы понять, что вредные выбросы увеличились в разы. Для этого достаточно проехать на автомобиле по любому сравнительно немалому городу, а то и просто погулять пешком по центру. Да, проблема требует современных подходов в решении. Но происходящая истерия явно смердит грязной интригой.
Было и немало фейков. Британские адепты «зеленой повестки» два года назад были пойманы на откровенной брехне. Многим запомнилось экстравагантное выступление министра юстиции, коммуникаций и иностранных дел крохотного островного государства Тувалу Саймона Кофе, стоявшего перед камерой в офисном пиджаке по пояс в водах Тихого океана. Так подданный британской короны решил привлечь внимание к теме повышения уровня моря. В данном случае речь шла конкретно о стремительном затоплении островов вследствие изменения климата. Все оказалось фейком. Островам ничего не грозило.
Такая откровенная ложь всегда имеет большую цель. Ложь во спасение человечества? Не смешите. Тогда с какой целью? Все просто. В западной системе наживы, именуемой капитализмом, все средства хорошо для обогащения. Кризис капитализма осознают и глобалисты, поэтому сейчас пытаются реформировать таковой, предлагая какие-то варианты. Например, так называемый «инклюзивный капитализм». И в этот проект вливаются миллиарды. На благо человечества? Вопрос риторический. Этой теме я посвятил недавно статью «Инклюзивный капитализм: как глобалисты пытаются одолеть Беларусь». Их цели, конечно, отнюдь не благородны и человеколюбивы. В очередной раз людей хотят обмануть, бросив наживку.
А бросают ее везде. Вот, например, распиаренная тема электромобилей и прочего транспорта, работающего от аккумуляторов. Для поверхностного взгляда это экологически чистый транспорт. Где генерируется сегодня электроэнергия? Тридцать процентов — это угольные электростанции. Да, глобалисты говорят, что намерены в 2030 году резко сократить их количество в развитых странах, а к 2050 и в бедных. Но пока это лишь намерения. А чем их заменят? Солнечными батареями и ветряными генераторами? Сейчас там, где массово установлены ветряные генераторы погибает все живое, а у людей наблюдаются психические расстройства. По мнению экспертов, отходы солнечных батарей в 300 раз более вредны, чем ядерные отходы, и для их утилизации требуется дорогостоящий и специализированный метод. Электрические аккумуляторы для транспорта быстро выходят из строя, и их отходы также наносят непоправимый вред окружающей среде. Но европейских и американских обывателей успокаивают тем, что будут вывозить отходы в бедные страны. Какое лицемерие! Кстати, по мнению экспертов, к 2050 году масса отходов от электрических аккумуляторов, солнечных батарей и прочих «экологически чистых» приспособлений вырастет до 80 миллионов тонн!
Развитие рынка электромобилей сейчас провоцирует новую войну. Под надуманным предлогом США хотят вторгнуться в северную часть Мексики для захвата месторождений лития, необходимого для производства аккумуляторов. Воевать они планируют, конечно, не нанося вреда окружающей среде?
Вся эта бесовщина активно поддерживается СМИ и НКО. А за чей счет содержится гвардия говорунов, мы знаем. Есть старая формула — ищи, кому выгодно. Глобальный рынок солнечной энергетики имеет сегодня доход в 250 миллиардов долларов в год, и он будет производить все эти токсичные отходы, которые не выгодно перерабатывать. И рынок этот растет.
Мало того, что людей одурачивают, так еще пресловутую «зеленую повестку» начали политизировать. Нашли того, кто во всем виноват. И это, конечно, Путин. А кто же еще? Оказывается, во всех экологических бедах виновата Россия. Конечно, не Запад, который веками обворовывал весь мир и начал варварскую индустриализацию. В Киеве даже на эту тему пару дней назад провели специальную международную конференцию. По итогам первого дня ее работы прошла пресс-конференция «Об экологических преступлениях России». Звездой мероприятия стала Грета Тунберг.
Я не призываю к отказу о заботе об экологии. Но нынешняя «зеленая повестка» Запада — это чистейшей воды политическая афера в интересах крупного капитала. И, как любые грязные интриги в мире сегодня, носит антироссийский и русофобский характер. Этот шабаш должен быть прекращен.
Грета Тунберг громко плачет,
Уронила в речку мячик.
Тихо, Греточка, не плачь —
Биоразлагаем мяч!
(из народного творчества)
Рекомендуем



