Меню
Мядельский райисполком

Арина Соболенко из-за травмы плеча может сняться с Уимблдона

Соболенко

Белорусская теннисистка Арина Соболенко не в восторге от своей формы накануне Уимблдона. Спортсменку все еще беспокоит плечо, из-за травмы которого ей пришлось сняться с турнира в Берлине.

«Я называю это просто травмой плеча — но это проблема с большой круглой мышцей. Это крайне редкая и специфическая травма. Я очень расстроена. Вероятно, я вторая или третья теннисистка, которая повредила эту мышцу. Это очень неприятно. Самое раздражающее, что я могу делать все что угодно. Могу тренироваться, могу бить с отскока. Но у меня проблема с подачей. Если мне дадут штангу, я пойду поднимать штангу. Но если скажут исполнять подачу, то это будет болезненно», — цитирует третью ракетку мира официальный сайт WTA.

В своем заявлении Соболенко отметила, что прошла множество обследований, включая МРТ, лечение и реабилитацию.

«Всегда есть вероятность [сняться]. Я впервые в карьере столкнулась с такой серьезной травмой и сейчас прохожу через многое. Последний месяц получился для меня очень сложным. Столько разных проблем со здоровьем, с которыми я боролась. Очень нелегко сохранять позитив, при этом осознавая, что происходит в реальности. Но как человек, который последние месяцы борется с разными видами боли, я не теряю надежду», — отметила спортсменка.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59