Меню

Делали веревки из простыней — как спасались пассажиры из перевернувшегося в Коми поезда

поезд в Коми

Проводники и пассажиры поезда, сошедшего с рельсов в Коми, выбирались с помощью постельного белья. Об этом «Известиям» рассказал проводник Михаил Омельченко, он был в вагоне, который остался на рельсах.

По его словам, самым важным было организовать людей. Он рассказал, что были нужны веревки, которых не оказалось, поэтому решили сделать их из постельного белья. Проводнику помогал один из пассажиров.

«Я дал им быстренько задания, один вагон у нас находился в подвисшем состоянии, то есть от эвакуационного выхода до земли было большое расстояние, нужны были веревки. Дал одному пассажиру задание сбегать за бельем, быстренько связать из них веревки, показал как это делается. Их кинуть в окно, и по ним эвакуироваться», — поделился он.

Также проводник прошел по другим вагонам, взял камни, показал рукой, чтобы все отошли, и разбил несколько эвакуационных окон. Затем из вагона стали выбираться те, кто получил легкие травмы. Первыми вылезли мужчины, чтобы потом вытаскивать остальных.

«Некоторые пассажиры были в труднодоступных местах. Пришлось с помощью физической силы открывать заклинившие двери, вытаскивать (людей. — Прим. Ред.) какими-то нестандартными способами», — рассказал Омельченко.

После этого проводник сбегал к другому вагону и повторил действия. Тех, у кого были серьезные травмы, отправили в вагоны, которые остались на рельсах. Один вагон был выделен для людей с тяжелыми травмами.

Напомним, девять вагонов пассажирского поезда №511 Воркута — Новороссийск сошли с рельсов на перегоне в Коми 26 июня. По данным РЖД, поезд состоял из 14 вагонов, в нем находилось 232 человека. В компании заявили, что причиной крушения стал подмыв путей из-за обильных осадков. В результате инцидента пострадало около 50 человек, известно о трех погибших.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59