Меню
Мядельский райисполком

Какой будет погода в начале июля, рассказал Рябов

бабушки на лавочке
Фото: из архива Минской правды, носит иллюстративный характер

На следующей неделе температура станет чуть ниже. Ближе к середине следующей недели жара в Беларуси постепенно пойдет на спад. Вместе с тем, есть большая вероятность дождей, гроз и ливней, сообщил синоптик Дмитрий Рябов в эфире телеканала ОНТ.

В начале недели атмосферным процессом будет управлять область высокого атмосферного давления и холодный атмосферный фронт, вслед за которым постепенно начнет поступать более прохладный влажный воздух. Ожидается переменная облачность, на большей части территории кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер западный, северо-западный, умеренный. Ночью и утром слабый туман. Днем в понедельник +25-31°C, во вторник — от +19°C по северу до +27°C по юго-востоку.

В середине недели влияние на погоду станут оказывать малоактивные атмосферные фронты и влажные неустойчивые воздушные массы. В результате их влияния (в основном днем) пройдут кратковременные дожди. Температура ночью от +11°C до +17°C, днем в среду от +19°C до +24°C.

В начале второй половины недели, по предварительным данным, метеоусловия существенно не изменятся. В большинстве районов кратковременные дожди, влажность до 70%, под утро слабые туманы. Ночью ожидается от +12°C до +17°C, днем в четверг и пятницу +25°C…+29°C.

В первые выходные июля в страну вновь начнут поступать более теплые воздушные массы. «Переменная облачность, без локальных дождей и гроз не обойдется. Ночью и утром местами туман. Ветер юго-западный, южный, умеренный. Ночью от +10 до +15°C, в середине дня в субботу +25…+30°C, в воскресенье +29…+32°C», — резюмировал Рябов.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59