Меню

Рынок в Заславле готовятся к открытию: что осталось сделать до прихода покупателей

рынок в Заславле

Поводом для посещения ТЦ ОДО «Дистрикт-Маркет», привычного для заславчан рынка, стала новость о том, что около стройки убрано ограждение, а взору горожан уже открылись новые торговые павильоны. Некоторые из них сами арендаторы сейчас доводят «до ума»: устанавливают стеллажи, оборудование, готовят к наполнению продукцией. Журналисты «Пристоличья» встретились с заместителем директора ТЦ Виктором Войтешонком, который рассказал, что осталось доделать на объекте, и когда его смогут начать посещать покупатели.

— Когда этот долгожданный момент наступит? — адресуем вопрос заместителю директора ТЦ Виктору Войтешонку.

— Надеемся, что первые покупатели смогут приобрести необходимый товар уже «вот-вот», — улыбается Виктор Николаевич. — Давайте скажу, без указания конкретной даты, что это долгожданное событие случится в июле. В настоящее время решаются юридические вопросы: подписание договоров аренды. Улаживаем другие нюансы, которые возникают по ходу заключения договоров.

К слову, заместитель директора рассказывает, что свободных торговых павильонов уже не осталось:

— Сейчас мы записываем в очередь тех желающих предпринимателей, которые могут претендовать на освободившееся место, если вдруг такое появится, в случае какой-либо непредвиденной ситуации.

— Может кто-то из арендаторов уже осваивает свое рабочее место?

— Да, уже один из строительных магазинов заехал. Они все подстраивают под себя. Мы, как администрация, также свое помещение начали приводить в порядок. Думаю, после выходных, кто заключил договор, и кто согласен самостоятельно обустраиваться, тоже начнут занимать свои рабочие места. Те же, кто захотел въехать в полностью готовые помещения, при этом заранее высказав свои пожелания, какими они должны быть, придут на рынок несколько позже. Их павильоны мы подготавливаем силами наших рабочих.

Вид из павильонов на ул. Советская

Из очевидных остались работы по установке внешних элементов и электрике, монтажу кондиционеров для охлаждения павильонов летом, а зимой — для обогрева, укладке со стороны улицы плитки, которую, как обещают, поставят на следующей неделе.

— В некоторых павильонах нужно достелить пол и в целом благоустроить территорию. Вот тот максимум (или минимум), который предстоит сделать перед тем, как к нам придет покупатель, — рассказал заместить директора.

Не могли не поинтересоваться у Виктора Николаевича, насколько вырастет аренда за пользование новыми павильонами. Он отметил, что аренда останется на прежнем уровне.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59