Меню
Мядельский райисполком

В ГТК напомнили, сколько наличных можно перевозить за границу, не заполняя декларацию

деньги
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Сколько наличных денежных средств можно перевозить через границу и какая ответственность предусмотрена за нарушение установленных норм, напомнили в Государственном таможенном комитете.

Согласно белорусскому законодательству, при перемещении через границу подлежат декларированию наличные денежные средства и (или) дорожные чеки на сумму, которая превышает эквивалент $10 тыс. При этом в декларации следует указывать всю сумму ввозимых или вывозимых средств.

«Несоблюдение указанного влечет за собой административную ответственность. За такие правонарушения предусмотрен штраф от 5-ти до 30-ти базовых величин с конфискацией денежных средств или без конфискации», — отметили в ГТК.

В таможне обратили внимание, что недекларирование наличных денежных средств или денежных инструментов в размере свыше $30 тыс. в эквиваленте повлечет за собой уголовную ответственность.

Сообщается, что за прошедший период текущего года установлено уже более 400 нарушений. По восьми эпизодам возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59