Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

КГБ не исключает применение военной силы в отношении Беларуси странами Запада

КГБ не исключает применение военной силы в отношении Беларуси  странами Запада

Беларусь фактически находится в стадии отражения гибридной агрессии коллективного Запада. Об этом заявил председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель во время встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. Такая информация размещена на сайте БЕЛТА.
«Комитет государственной безопасности, оценивая состояние внутриполитической и международной обстановки вокруг нашей страны, констатирует, что несмотря на внешнее спокойствие, отсутствие с апреля нынешнего года попыток организации массовых беспорядков, в настоящее время мы фактически находимся в стадии отражения гибридной агрессии коллективного Запада», — сказал Иван Тертель.
По его словам, неудавшиеся попытки осуществления государственного переворота, предпринятые во второй половине 2020 года, и возобновление протестных акций весной текущего года переросли в этап экономического удушения и формирования условий для раскола государственного аппарата. «В политикоформирующих кругах Запада обсуждаются различные варианты смены власти в Республике Беларусь как необходимого условия по достижению своих геополитических интересов в Восточно-Европейском регионе. Не исключается в том числе применение военной силы», — отметил председатель КГБ.