Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Хьюстон, у нас проблемы!». Почему Байдену не верят даже его подчиненные

«Хьюстон, у нас проблемы!». Почему Байдену не верят даже его подчиненные

Как вы думаете, посещая секретную разведку, о чем там ведут разговоры? Логично предположить, что о секретах. О разведке. О тайных операциях.  И говорят так, чтобы никто за стенами этой шпионской штаб-квартиры не услышал ни одного слова.
И то верно: разведка ведь любит тишину. И темноту. Джо Байден делает все наоборот – он врубает свет и кричит во всеуслышание. Например, о том, как он оценивает нынешнее международное положение, а главное, своего основного партнера по переговорам. Ибо с кем же еще говорить Байдену, как не с Путиным? Остальные политики просто послушно кивают, что бы ни брякнул в запале или, наоборот, с усталости нынешний хозяин Белого дома.
Американский президент, посетив офис директора национальной разведки США, вдруг заявил, что Путин «знает, что у него проблемы, и это делает его еще опасней». Байден также добавил, что у российского президента есть «в распоряжении только ядерное оружие и нефть».

И это уровень политического анализа? Перепев набившей оскомину и сто раз опровергнутой сентенции его бывшего шефа Барака Обамы о том, что Россия – это, видите ли, «страна-бензоколонка».  Вот в таких застарелых категориях оценивают нынче политику так называемые «профессионалы», которые якобы пришли к власти в Америке.
Если так, то мне очень хочется озвучить известную, даже расхожую фразу, довольно часто используемую американскими астронавтами в общении с другой штаб-квартирой – НАСА: «Хьюстон, у нас проблемы!».
Да, да, проблемы не у Путина, а именно у Байдена. Точно такие, какие были и у астронавтов. Байден высоко взлетел, но может и не приземлиться. Особенно, если будет поддерживать свою орбиту подобными взрывоопасными выбросами.
Представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил, что Байден произнес эти слова перед представителями разведсообщества. «У этой аудитории востребованы такие бравурные заявления, но также очевидно, что президент (США) озвучивает те посылы, которые готовятся его аппаратом, его помощниками. И вот здесь как раз налицо ошибочное знание и понимание современной России», – сказал пресс-секретарь российского президента.
Ну, хорошо, президенты США могут ошибаться, а вот разведчики – нет. Иначе они просто зря едят свой хлеб. Или американский бургер. Получается, американские разведчики, слушая своего лидера у себя же «на фирме» (именно так зовут свою службу секретные янки всех поколений), в душе над ним же посмеивались. Или уж, во всяком случае, не верили его словам.
И это уровень политического руководства, демонстрируемый лично Байденом?!
Если это уровень, тогда где же в Америке плинтус? Тот самый, за который хотят спрятаться от стыда все настоящие профессионалы, которые, несомненно, еще остались и в ЦРУ, и  в АНБ.
Алло, Хьюстон! Лэнгли! У Джо Спящего проблемы! Ему не верят даже его собственные подчиненные!
Вадим Елфимов

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59