Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Здание милиции VS компьютерный томограф. В Борисове возник интересный вопрос

Здание милиции VS компьютерный томограф. В Борисове возник интересный вопрос

Что важнее — ремонт здания милиции или компьютерного томографа? Таким вопросом задаются подписчики одного из телеграмм-каналов. «На капитальный ремонт здания милиции в городе Борисов планируют выделить более 300 тысяч долларов. В стоимость войдет капремонт здания и пристроек. Все бы, наверное, ничего — и такие здания нужно обновлять и чинить. Только вот в Борисове регулярно ломается, и как раз сейчас сломан, аппарат КТ: не выдерживает нагрузки из-за коронавирусной пандемии», — размышляет автор поста. МЛЫН.BY связался с главным врачом региона и получил неожиданный ответ.
А еще в телеграм-канале добавляют, что жителям, обратившимся за разъяснениями в администрацию больницы, сообщили, что аппарат КТ, возможно, начнут чинить не ранее сентября. А сейчас — денег нет.

В Борисовском регионе два компьютерных томографа. Оказалось, оба рабочие — никаких поломок у этих аппаратов не было.
— Люди, видимо, перепутали, на ремонте у нас МРТ. Деньги есть, ждем поставки запчастей. Думаю, в течение следующей недели вопрос решится, — уточнил главный врач Борисовской ЦРБ Александр Дрозд. — Что касается написанных там разъяснений администрации — чушь полная. Никто таких комментариев не давал. Тем более, что все наши КТ принимают пациентов в штатном режиме.