Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дзержинский «Арсенал» вылетел из Кубка Беларуси по футболу, проиграв в Гродно «Неману» 1:2

Дзержинский «Арсенал» вылетел из Кубка Беларуси по футболу, проиграв в Гродно «Неману» 1:2
Фото: ФК «Арсенал»

«Арсенал» из Дзержинска 30 июля провел матч 1/8 Кубка Беларуси по футболу с гродненским «Неманом» на его поле. Дружина Павла Кирильчика потерпела поражение со счетом 1:2 и завершила свое участие в кубковых баталиях.

Дзержинцы получили право сыграть на этой стадии Кубка, победив в 1/16 финала «Лиду» из первой лиги со счетом 3:1. Гродненцы прошли перволиговские «Осиповичи» с таким же результатом — 3:1.

Отчетный поединок рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Бреста Сергеем Стецуриным.

На этой стадии команды проводят единственный матч за выход в четвертьфинал.

Стартовый состав «Арсенала»:

АРСЕНАЛ - СОСТАВ
Состав

Первый тайм. «Арсенал» остается в меньшинстве, «Неман» забивает один гол

Хозяева поля со стартовым свистком побежали в атаку. Первый опасный момент случился у ворот дзержинского кипера Евгения Абрамовича на шестой минуте. После подачи с левого фланга гродненской атаки головой с девяти метров пробил Егор Зубович — в руки Абрамовичу.

Через пять минут гродненский форвард Антон Сучков простил «канониров», пробив с хорошей позиции правого полуфланга выше перекладины. На 16-й минуте с той же точки мимо рамки выстрелил Алимардон Шукуров.

Дзержинцам было не до атак, хотя они и предпринимали попытки организовать подходы ко владениям гродненского вратаря Артура Малиевского.

25-я минута. «Неман» атакует. По центральной оси на личную встречу с Абрамовичем убегает Сучков. Защитник «Арсенала» Дмитрий Каплунов в полуметре от линии штрафной сзади хватает форварда за майку и валит на газон. Стецурин расценивает это нарушение как фол последней надежды и удаляет Каплунова с поля. Дзержинцы остаются вдесятером.

Стандарт за снос Сучкова исполняет хавбек «Немана» Павел Савицкий. Он, словно рукой, аккуратно и точно кладет мяч в правую от Абрамовича девятку. 27 минута. «Арсенал» проигрывает 0:1.

Савицкий
Павел Савицкий

«Олени» продолжали давить, но в одной из редких атак «Арсенала» на 37-й минуте после подачи углового парни Кирильчика обращали внимание Стецурина на то, что мяч попал в руку игрока «Немана». Арбитр так не считал и пенальти не поставил.

До свистка на перерыв счет не изменился. И это, скорее, к счастью для «канониров», чем к сожалению, потому что скорее «Неман» мог забить второй гол, чем «Арсенал» отыграться.

Второй тайм. Дзержинск пропускает второй мяч, Рассадкин один отыгрывает, но этого мало

Прошло всего семь минут с начала второй половины встречи, и «Неман» забивает второй гол. Андрей Якимов здорово приложился с 20 метров, отправив мяч в ту же правую от Абрамовича девятку. 53-я минута. 0:2 горят «канониры».

После второго гола активность «оленей» несколько угасла. Два мяча форы позволяют не очень активничать. Дзержинску же терять было нечего, и они старались атаковать, но реально опасных моментов у ворот Малиевского не возникало.

73-я минута. Гродненцы валят в своей штрафной форварда «Арсенала» Глеба Рассадкина, который на всех парах рвется с мячом к воротам. Стецурин свисти и ставит пенальти. 11-метровый исполняет сам пострадавший. Глеб разводит по разным углам мяч и Малиевского. Кипер, гадая направление удара, бросается в левый угол. Рассадкин бьет в правый. Гол. 2:1.

Рассадкин
Рассадкин

На 83-й минуте Абрамович спас свою команду, продемонстрировав чудеса мастерства после удара в упор Егора Зубовича с восьми метров.

«Арсенал» в конце матча прижал своего соперника к его воротам. По окончании основного времени игры Стецурин добавил четыре компенсированные минуты. Перед финальным свистком даже Абрамович бежал помогать своим партнерам в атаке, но перевести игру в овертайм футболисты из Дзержинска не смогли.

«Арсенал» вылетает из Кубка Беларуси.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59