Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Шахтер» выиграл в Гродно турнир памяти Дубко

ХК «Шахтер» выиграл в Гродно турнир памяти Дубко
Фото: ХК Шахтер

Матч между солигорском «Шахтером» и санкт-петербургским «Динамо» на турнире памяти Дубко в Гродно по сути носил статус финального: победитель оставлял за собой трофей.

Перед очным свиданием команды имели по три очка, но наша шла первой из-за большего числа заброшенных шайб. Отметим, соперники совсем недавно, 16 июля, провели спарринг в Минске, в котором сильнее были россияне.

Тогда они победили (2:1), и сейчас цифры на табло были аналогичными. А вот развитие событий оказалось другим. Две недели назад питерцы повели после гола Комаристого, а нынче к 40-й минуте уступали две шайбы. Комаристый свою шайбу все-таки забросил, да толку от нее было мало. Солигорская команда впервые увозит на родину почетный трофей. И для наставника Ярослава Чуприса это также дебютный успех. Вот как он оценил игру:

– Матч начали чуть-чуть робко, но это не в оправдание, просто играли вчера вечером. Я уже говорил, что все под нагрузкой, у всех предсезонка и это не так важно. Оно в принципе так и получилось. Вчера была тяжелая вечерняя встреча, сегодня утренняя, и мы настраивали ребят на трудности. Чуть поменяли немножко тактический план на матч, где-то немного отдали начало сопернику лишь для того, чтобы не тратить много сил, то, что мы играли два поединка с «Юностью» и с «Неманом». Как видим сработало, плюс были моменты, что минуты две нас команда соперника в конце второго периода возила. Там пацаны молодые попали на эту пересменку, выстояли все, поменялись и за десять секунд до конца второго периода забили гол.

ТУРНИР ПАМЯТИ ДУБКО

Гродно (Беларусь)

ДИНАМО – ШАХТЕР – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

ГРОДНО. 30 июля. Ледовый дворец.

ШАХТЕР: Анаркулов (Осипков); Пожиган — Желдаков, Паранин — М.Ярута — Малиновский; К.Ярута — Геращенко, Собко – Развадовский – Жидких; Комаровский – Сазанович; Стефанович (К) — М.Гимбатов — А.Гимбатов; Белоусов — Каракулько — Хамицевич; Котеловский, Лой.

ШАЙБЫ: 0:1 – 08:41 Каракулько (Белоусов, Сазанович). 0:2 – 39:50 М.Ярута (Малиновский, К.Ярута). 1:2 – 49:02 Комаристый.

30 июля. Неман (Гродно) – Юность (Минск) – 1:2 (ОТ).

Положение команд: Шахтер – 5 очков, Юность – 4, Неман – 3, Динамо – 3.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59