Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Польша на Украине: агрессия панов грозит мировой войной

Польша на Украине: агрессия панов грозит мировой войной
Фото: odnarodyna.org и из открытых источников, в качестве иллюстрации

Польша стала уже не просто гиеной, а гиеной взбесившейся. Паны практически не скрывают своих намерений в отношении Украины в надежде вернуть свои «исторические земли». Их агрессия грозит и Беларуси, на что мы должным образом отвечаем, в том числе нашими военными приготовлениями.

Прогнулись

Не так давно украинский президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект об особом статусе польских граждан на территории Украины. Документ был объявлен неотложным и поэтому будет рассматриваться в первую очередь. Законопроект предоставит полякам немало социальных благ наравне с гражданами Украины.

Документ об особом статусе польских граждан был внесен на рассмотрение депутатов вскоре после выступления в украинской Раде президента Польши. Тогда Дуда довольно откровенно высказался о своих планах в отношении «незалежной», подчеркнув, что «никто не должен нарушать единство Украины и Польши». К слову, еще добавил, что сделает все возможное, чтобы Украина стала членом Евросоюза. Видимо, имелось в виду в составе Польши.

Зеленский, в свою очередь, полностью поддержал такие планы панов, подтвердив, что «украинский и польский народы ментально давно не разделены» и между ними не должно быть границ.

Как предположил бывший украинский дипломат, а ныне российский публицист, Ростислав Ищенко, спецстатус гражданам Польши на Украине будет предоставлен в обмен на ввод польских войск на запад страны. По его мнению, на украинскую территорию может зайти около 20 тысяч военных.

Намерения польского руководства, в общем-то, логичны, ведь оно уже объявило Польшу и Украину едиными. Почему бы в таком случае польским войскам не защищать свою украинскую территорию? Даже если это будет не вся территория, а только западная часть страны. У украинцев согласия на «соединение» с Польшей, разумеется, не спрашивают.

Угомонить бешеную гиену

Служба внешней разведки России (СВР) подтверждает подобные намерения польского руководства. По данным разведчиков, власти Польши уже приступили к проработке сценариев расчленения Украины и уверены при этом в поддержке своих агрессивных намерений со стороны США и Великобритании.

Как сказал глава российского разведведомства Сергей Нарышкин, польское руководство сейчас пытается повторить «сделку» вековой давности, когда страны Антанты позволили Польше сначала оккупировать часть Украины «для защиты от большевиков», а потом включить эти территории в свой состав. И чтобы не дать Польше совершить этот шаг, СВР публикует получаемую по данному вопросу информацию. 

Намерения польских панов угрожают не только Западной Украине, но и всей Европе. Оккупация европейским государством части другой страны откроет, по словам Нарышкина, ящик Пандоры. Пока страны ЕС молчат о своих территориальных претензиях к соседним государствам, каких немало. Но в случае реализации Польшей агрессивных намерений будет создан прецедент, который может послужить толчком к перекраиванию границ Европы, что неминуемо приведет к вооруженным конфликтам.

Киев получил от Варшавы 200 танков Т-72, САУ «Гвоздика», РСЗО «Град» и ракеты для истребителей МиГ-29 и Су-27 ВВС Украины.

Хотя, может, на это и рассчитывают заокеанские хозяева польских панов. Большая война в Европе — дело прибыльное, особенно если она ведется за тысячи километров, а у тебя самого накопились огромные внешние и внутренние долги и ряд неразрешимых обычными способами противоречий. США не раз в истории решали свои проблемы за счет войн на других континентах, неплохо при этом наживаясь на крови.

Однако с планами Польши категорически не согласны в России. Как уже не раз повторяло российское руководство, для него неприемлемо расширение НАТО к границам России. А ввод иностранных войск на территорию Украины воспринимается Москвой как прямая угроза своей безопасности. В связи с этим жесткий ответ полякам дал зампредседателя российской Госдумы Петр Толстой, заявив, что «все, кто возьмут оружие против русского солдата, будут уничтожены».

Наш бронепоезд стоит на запасном пути

Накаляется обстановка и у границ Беларуси. Сегодня наша страна является  форпостом на пути агрессивного Запада, нацелившегося на Россию. Кроме того, как мы помним, в «Восточные кресы», которые Польша мечтает вернуть, входила не только Западная Украина, но и половина Беларуси. Притязания панов на наши западные территории недвусмысленно проявились в августе 2020-го, когда на фоне массовых беспорядков в Гродно стали вывешивать польские флаги.

польские войска

О наращивании военного контингента вокруг Беларуси уже много месяцев докладывает наше Министерство обороны. В соседние страны продолжается переброска натовских войск, развертываются системы противоракетной обороны.

Наше оборонное ведомство отчетливо видит подготовку НАТО к большой войне в Европе против России и ее союзников, в первую очередь и главным образом — против Беларуси. Сдерживающим фактором для стран Запада является наша реальная возможность нанесения им в случае угрозы неприемлемого урона.

Беларусь может дать отпор агрессору, о чем недавно заявлял замначальника Генштаба Вооруженных Сил Республики Беларусь Руслан Косыгин.

Если европейские страны развяжут военный конфликт с Россией, Беларусь ударит ракетами по целям в Польше. Первоочередными объектами удара станут польские центры принятия решений, элементы системы управления, пункты постоянной дислокации национальных вооруженных сил, арсеналы и базы, а также критически важные объекты их экономики и транспортной инфраструктуры.

Такие заявления нашего Генштаба должны заставить польское руководство несколько раз подумать о возможном уроне для себя, прежде чем ввязываться в войну. Именно с целью недопущения войны Беларусь проводит перевооружение, военные учения, проверку системы территориальной обороны и другие мероприятия. Сам себя не защитишь — надеяться больше не на кого.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59