Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Рай для ЗОЖников. В Пуховичском районе производят настоящую фермерскую продукцию

Рай для ЗОЖников. В Пуховичском районе производят настоящую фермерскую продукцию
Фото: автора

Давно доказано: огромную пользу нашему здоровью приносят качественные продукты, без вредных консервантов и химикатов. Содержание питательных и биологически активных веществ, минералов, витаминов в органическом сырье в среднем на 50% выше, чем в обычных продуктах из супермаркета. Плодородие белорусских земель и благоприятные климатические условия способствуют   развитию фермерства. В Минской области выращиванием органической продукции занимается экопарк «Акварель».

На территории экопарка «Акварель» 15 водоемов, цех заготовки и производства полуфабрикатов, дегустационный зал PORTO, кондитерский цех, пивоварня DUDAR, пиццерия, зоопарк, веревочный парк, конный клуб, банный комплекс, шатры для проведения корпоративов и свадеб, игровые площадки, домики для проживания, зоны для отдыха и барбекю. Главной особенностью всех производств экопарка «Акварель» является использование продуктов питания, выращенных на собственных полях, в теплицах и садах. Все они поступают в цех переработки, где проходят очистку, стерилизацию и отправляются на переработку. Экологически чистые продукты не содержат в своем составе генетически модифицированных компонентов, синтетических консервантов, искусственных усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов.

Акварель
Натуральный чай из фермерской продукции

Угощения на любой вкус

В дегустационном зале PORTO основной упор делается на продукты собственного производства. Бренд-шеф заведения Денис Исаев разрабатывает исключительное меню для ценителей хорошей кухни. К услугам посетителей экопарка — рагу из свежих овощей или запеченная рыба, которую сами они могут поймать в озере. Рыбалка на территории экопарка — любимое занятие. В здешних озерах обитает 20 видов рыб: от карася до белуги. Рыболовные снасти и удочку предлагают в аренду, а рыбу, которую поймаешь, можно отдать в ресторан, где тебе приготовят из нее самый вкусный ужин, или в цех переработки, где ее почистят, а вы сможете самостоятельно пожарить ее на гриле в «Акварели».

Акварель
Одна минута — и все  готово:  пицца «Неополитанская»

На территории экопарка работает пиццерия. В ней изготавливаются неополитанские пиццы, все ингредиенты преимущественно фермерские: сыр, овощи, зелень, вяленые томаты. Процесс приготовления в печи занимает всего 1 минуту. Стоит отметить, что продукты для пиццы поступают прямо «с неба». Теплицы, в которых выращивают овощи и всю зелень, находятся на крышах зданий экопарка. Как отмечают сами работники, это быстро, экономично, экологично и практично. Длина теплиц — от 25 до 30 метров. Урожай растет быстро, как говорится, тянется к солнцу. Свежие овощи сразу же отправляют в ресторан или в магазин, где покупателям могут предложить кабачок или баклажан прямо с грядки. 

Акварель
Теплицы на крыше ресторана — быстро, практично, экологично

В кондитерском цехе выпекаются различные виды хлеба и десерты. Приобрести горячие пирожки с пылу с жару можно в фирменном магазине экопарка Farm market. Каждое утро в магазин поступает свежая выпечка. Кстати, двери его открыты не только для проживающих на территории экопарка, но и всех любителей натуральных продуктов. В магазине можно приобрести чаи на любой вкус и целебные травы, которые выращиваются в фермерском хозяйстве и проходят специальный процесс сушки. Большинство покупателей летом в фирменном магазине берут свежий мед, который привозят прямо с пасеки. За медом в Farm market приезжают не только жители близлежащих районов, но и из других городов и областей. Спрос на сладкий янтарь всегда высокий, и это неудивительно, ведь мед дарит нам здоровье и молодость.

На полках магазина можно заметить и собственный  бренд экопарка — сок ŽYVINKA — это настоящий кладезь витаминов и источник  жизненной энергии. Приобрести сок можно как в фирменном магазине на территории экопарка, так и заказать на сайте https://unitsky.store/ Также работает служба доставки big-fish.by, которая привезет продукт прямо из фермерского хозяйства.

Акварель
Бренд-шеф дегустационного зала PORTO Денис Исаев

В чем секрет фермера?

Экопарк «Акварель» развивает научную деятельность. На экспериментальной площадке uTerra занимаются изучением оригинального почвогрунта и биогумуса. Разработаны два типа: в твердой фракции — биогумус, в жидкой — почвенный эликсир. Удобрения проходят сертификацию и в скором времени должны выйти на белорусский рынок, став отличным подспорьем для садоводов и фермеров. Они используются при выращивании овощей и зелени, а приобрести их также можно в фирменном магазине экопарка.

Отдых душой и телом

На территории экопарка расположены три жилых комплекса: Eco Smart Complex, Eco Holiday Village и Eco Comfort Space. Eco Smart Complex состоит из трех коттеджей с уникальными зелеными крышами, на которых растут ягодные кустарники, декоративные растения и даже деревья. Выйдя на крышу, вы попадаете в ботанический мини-сад, здесь можно отдохнуть в шезлонге, полюбоваться на экопарк. А самый большой коттедж Garden INN из зоны Eco Smart сам частично обеспечивает себя энергией за счет солнечной батареи. Для проживающих включен завтрак в ресторане PORTO. К услугам отдыхающих — веломобили, велосипеды, самокаты и беговелы. Ну а любителей активностей приглашают в веревочный парк с итальянским страховочным оборудованием, для прохождения есть три трассы разного уровня сложности. С отдыхающими работают сертифицированные тренеры, так что за безопасность — свою и ребенка — можно не беспокоиться. В веревочном парке предлагают проверить силы и сноровку на переправах и подвесных мостах. А у ребятни любимый аттракцион — качели свободного падения: незабываемые эмоции и заряд бодрости на весь день обеспечены. На территории парка работает детский клуб «Акварелька», здесь проводятся мастер-классы по рисованию, различные интерактивы, в хорошую погоду работает надувной батут.

Общая площадь экопарка «Акварель» — 168 га.

Акварель
Свежий хлеб

А в зоопарке вы сможете увидеть более 30 видов животных и птиц — павлинов, дикобразов, страусов, представителей белорусской фауны —  белку, аистов, фазанов, лисицу. Дети познакомятся с домашними козочками и овцами, увидят ослика и породистых курочек.

И, конечно, редко кто из посетителей откажется от удовольствия попариться в бане. Банные комплексы расположены у красивых озер и имеют удобный спуск к воде. После парной вас угостят травяным отваром.

Восстановить душевный комфорт можно прямо в конном клубе экопарка: для вас проведут мастер-класс по верховой езде, вы узнаете об особенностях ухода за лошадьми и сможете прокатиться в карете по территории экопарка.

«Акварель» реализует сразу две задачи — отдых на природе и экологическое образование. Экопарк создавался с учетом законов экологии и особенностей функционирования природных экосистем. В отличие от объектов с «облагороженной» природой, в «Акварели» природа имеет подчеркнуто естественный облик.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Юницкого»

Экопарк “Акварель”

Минская обл., Пуховичский район,

Новоселковский с/с, 200 м южнее д. Загай

Тел. +375 (44) 718-60-12

info@aquarellepark.by

УНП 691935133

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59