Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сколько стоит килограмм яблок в разных странах

Сколько стоит килограмм яблок в разных странах

Ни для кого не секрет: яблоко — один из самых популярных фруктов во всем мире. Ведь именно перед яблоком не удалось устоять Адаму и Еве. Люди перестали жить в раю, а в качестве утешения получили возможность есть яблоки килограммами.

Польша

Соседка Беларуси входит в число крупнейших производителей яблок, объемы внушительные — почти 4 млн тонн. Около четверти всего объема яблочного урожая польские производители отправляют на экспорт. Самыми востребованными и популярными сортами считаются Айдоред, Глостер, Стар и Чемпион. Основными покупателями польских яблок остаются страны Европейского союза и СНГ. Цена килограмма в Польше — от $1.

США

Яблоки пользуются большой популярностью у американцев, их выращиванием занимается практически каждый штат, наибольшая доля (около 70%) у Вашингтона. В среднем страна производит около 5 млн тонн яблок в год. Всего выращивается 2500 сортов, включая Макинтош, Рим и Гала. Килограмм яблок в американском магазине будет стоить от $2,20.

Китай

Поднебесная — лидер по производству яблок в мире и их крупнейший экспортер. Площадь яблоневых садов Китая — около 50% от их общемирового показателя. Вместе с США Китай производит более 50% мирового объема яблочной продукции и более 32 тыс. килограммов яблок на человека. 80% выращиваемых в Китае яблок составляет сорт Фуджи, имеющий непревзойденный десертный вкус. Стоимость килограмма яблок в Китае начинается от $0,85.

Яблоки богаты комплексными антиоксидантами, которые помогают организму бороться с заболеваниями, и необходимыми для их профилактики.

Нидерланды

Вкусных яблочных сортов здесь много, самый популярный — Элиза. Это сочные конусовидные яблоки, имеющие приятный нежный вкус. Килограмм яблок в Нидерландах стоит $1,60.

Германия

Самый популярный сорт немецких яблок — Глостер, плоды имеют темно-бордовую окраску, причем весьма крупные — до 200 г. Второй по популярности немецкий сорт яблок называется Пинова, плоды которого компактные и мягкие. Немцы платят от $1,40 за кило.

Чехия

В Чехии выращивают популярный во всем мире сорт Голдстар, который хорошо переносит длительное хранение и устойчив к болезням. Плоды среднего размера, 140-150 г, желтые и круглые. Также Чехия подарила миру один из лучших иммунных зимних сортов яблок Райка. Цена на яблоки в чешских магазинах — от $1,20.

Италия

Несколько лет назад в стране вывели сорт Red Moon, который быстро набрал популярность. Эти яблоки красные не только снаружи, но и внутри. Только под этот сорт в Италии отведено более 100 га в районах Альто-Адидже и Венето. Цена на килограмм яблок в Италии начинается от $1,40.

Франция

Франция — одна из самых яблочных стран Европы. Здешние производители полагаются на принципы экологического садоводства и поддерживают в садах природное равновесие. Одними из самых известных сортов не только внутри страны, но и за ее пределами стали Голден и Гренни. Не менее популярны яблоки сорта Руж гранатового цвета. Стоимость яблок во Франции — от $1,50 за килограмм.

Казахстан

Ежегодно Казахстан экспортирует более чем на $1 млрд яблочной продукции. Страна входит в число пятидесяти крупнейших производителей яблок — 45-е место в 2021 году. На этом показателе казахи не останавливаются и планируют выйти на 1 млн тонн за сезон. Цена килограмма яблок в Казахстане — от $1.

Россия

В России довольно много регионов, занимающихся выращиванием «наливного золотого», — Кабардино-Балкария, Краснодарский край и Ставрополье, Тульская, Тамбовская, Липецкая и Волгоградская области. Килограмм яблок будет стоить порядка $1.

Беларусь

Наша страна тоже может похвастаться вкусными и сочными яблоками. В последние годы большой популярностью пользуются такие сорта, как Алеся, Антей, Поспех и Дарунок. Цена яблок в белорусских магазинах начинается от $1 за килограмм.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59