Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Торговля в регионах. Проверили качество работы магазинов «Слуцкторга»

Торговля в регионах. Проверили качество работы магазинов «Слуцкторга»
Фото: автора

Жители Слуцка давно знают это предприятие. Оно ведет свою историю с 1935 года и за это время сумело завоевать доверие нескольких поколений слутчан. Покупателям нравится ассортимент, представленный в магазинах КУП «Слуцкторг». Накануне профессионального праздника «МП» узнала, в чем секрет успешной и долгой торговли предприятия.

Улыбка и радушие — в основе привлекательности

Сегодня КУП «Слуцкторг» — это девять продовольственных и шесть непродовольственных магазинов, ресторан «Заря», кафе «Колос», торговая база, ремонтно-строительные и автотранспортные участки. Магазины предприятия размещены в разных точках города. В общем, все сделано для того, чтобы жители Слуцка быстро и без проблем могли бы приобрести желаемый товар.

— Каждый день мы развиваемся и совершенствуем торговлю. Ставим перед собой максимально амбициозные цели и уверенно идем к ним, — отмечает директор предприятия Таисия Мацкевич. — Успешно решаем наши главные задачи: качественное и конкурентоспособное обслуживание населения, предоставление широкого спектра услуг общественного питания.

Слуцкторг
Директор КУП «Слуцкторг» Таисия Мацкевич

«МП» вызвалась проверить качество работы магазинов. Мы зашли в одну из торговых точек предприятия в городе. Впечатления — самые позитивные. Когда к тебе с улыбкой подходит консультант, рассказывает о преимуществах того или иного товара, любезно предлагает свою помощь, ты понимаешь, что однозначно вернешься в такой магазин. Общаться с его работниками — одно удовольствие, они как будто угадывают твои потребности и подыскивают именно тот товар, который необходим.

Слуцкторг
Ведущие товароведы КУП «Слуцкторг»

— Разумеется, коллектив понимает свою важную роль в выполнении поставленных задач. У каждого из нас есть большое желание работать, внедрять передовые методы торговли. Мы стремимся сделать так, чтобы новые покупатели посетили магазин еще не раз и остались с нами, перейдя в разряд постоянных. А кроме качественного товара мы готовы предложить наше радушие и искренние улыбки! — говорит Таисия Мацкевич.

Все продавцы КУП «Слуцкторг» легко адаптируются к меняющимся социально-экономическим условиям, а руководство в свою очередь поощряет и стимулирует хорошую работу сотрудников премиями, благодарностями; старается организовать для них интересный культурный отдых и многое другое. Так, например, после перерыва, вызванного ковидными ограничениями, возобновились поездки по знаковым местам Беларуси: в июне сотрудники побывали в Коссово и Ружанах.

Слуцкторг
Ведущий бухгалтер Янина Лях и бухгалтер 2-й категории Кристина Козляк

— Только в условиях комфортной, дружеской атмосферы работа человеку в радость, — подчеркивает директор предприятия. — Успех — это результат долгого, кропотливого труда, а потому очень важно заботится о сотрудниках, поддерживать в них вдохновение. Мы работаем с людьми и для людей. Наших продавцов отличают внимание и доброжелательность, предприимчивость и инициатива, компетентность и профессионализм, умение чутко улавливать конъюнктуру рынка и в то же время беречь традиции, создавать у покупателей ощущение стабильности и социального комфорта.

Слуцкторг
Сотрудники ресторана «Заря»

Обновление — путь к успеху

Главные конкуренты «Слуцкторга» — объекты крупных торговых сетей. Чтобы не терять покупателей, предприятие должно держать высокую планку.

За последние пару лет проделана огромная работа по модернизации торговых точек «Слуцкторга», которая продолжается и сегодня. Так, в июне в магазине №34 «Продукты» произвели замену холодильного оборудования на современное энергоэффективное и бесшумное, что позволило значительно расширить ассортимент реализуемых товаров.

Немаловажный факт: уже на протяжении трех лет предприятие работает с высокой экономической эффективностью, абсолютно не используя кредитные ресурсы банка.

Слуцкторг
Заведующий магазином №46 «Продукты» Светлана Шелег

 КУП «Слуцкторг» является надежным платежеспособным партнером и постоянно совершенствует свои деловые связи с предприятиями. Представители сферы торговли знают: непросто найти партнера, который работает без задолженностей с поставщиками, соблюдает все оговоренные сроки и поддерживает деловую репутацию коллег. «Слуцкторг» полностью соответствует этим характеристикам.

В целях обновления автотранспорта к профессиональному празднику торговых работников предприятием приобретен новый грузовой автомобиль с изотермическим кузовом. Теперь можно будет перевозить товар с сохранением оптимальной температуры хранения.

Слуцкторг
Продавец 6-го разряда Инна Нехайчик магазина №12 «Посудохозяйственный»

От сердца к сердцу

В нынешнее непростое время «Слуцкторг» не остается в стороне от социальных проектов, благотворительных акций. Только в этом полугодии сумма спонсорской помощи составила 25,5 тыс. рублей. Предприятием была оказана помощь Слуцкой центральной больнице, Слуцкому специализированному дому ребенка и средней школе.

В условиях жесткой конкуренции предприятие «Слуцкторг» работает без перебоев. Товары специально располагаются так, чтобы привлечь внимание посетителей. Так, например, в магазине №12 «Посудохозяйственный» при входе размещены яркие декоративные садовые гномики, которые заставят улыбнуться даже самого невеселого покупателя. Уже с первых шагов можно рассмотреть все, что есть в магазине. Витрины не случайно расположены горизонтально: это обеспечивает хороший обзор.

В торговые точки поступают преимущественно товары белорусских производителей. Нам удалось узнать, что за столь долгую историю существования КУП «Слуцкторг» покупатели выбирают именно магазины предприятия, так как здесь всегда свежие продукты питания.

В 2021-м КУП «Слуцкторг» занесено на Доску почета Слуцкого района по итогам работы за 2020 год.

Рай для шопоголиков

В магазинах регулярно проводятся акции для привлечения посетителей: сезонные и подекадные распродажи, дни выгодных покупок в непродовольственных магазинах. Применяются минимальные торговые надбавки к ряду продовольственных и непродовольственных товаров. Покупатели успели оценить дни выгодных покупок — в это время посещаемость магазинов увеличивается вдвое. Организуются самые различные дегустации и распродажи совместно с производителями отечественных товаров.

— В магазине всегда есть что-то новое и интересное. Раз в неделю обновляется ассортимент товаров. Не помню такого случая, чтобы ты пришел, а тут чего-то не было. Нравится, что магазин находится рядом с домом – не нужно далеко отправляться за покупками. Это очень удобно. Это то, что нужно! — рассуждает житель Слуцка.

Акции в магазине проводятся всегда. Вот одна из самых популярных: в разгар подготовки к школьному сезону в магазине №7 «Промтовары» с 1 августа будет действовать скидка 10% на все школьные канцтовары. Магазин можно посетить вместе с детьми. Плюсы очевидны: богатый выбор и хорошая экономия.

КУП «Слуцкторг» поздравляет всех работников торговли с их профессиональным праздником!

Сфера торговли — одна из важнейших в экономике и социальной жизни любого города, области, государства. Современное состояние торговли – это результат огромного высокопрофессионального труда представителей данной отрасли. Желаем всем работникам крепкого здоровья, успехов на выбранном поприще, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, благополучия в семьях. Пусть покупатели будут улыбчивы и уважительны, прилавки – полны лучших товаров. Пусть трудовой день начинается с улыбки и радует хорошим результатом! Пусть всегда в ваших домах царят мир и гармония. Счастья вам, дорогие работники торговли!

Коммунальное торгово-производственное унитарное предприятие «Слуцкторг»

Минская обл., г. Слуцк, ул. Парижской Коммуны, 1

Тел.: +375 (1795) 5-24-64

slucktorg@bk.ru

УНП 600154555

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59