Меню

«Наполеон» за 30 минут: легкий рецепт с готовым слоеным тестом

торт Наполеон
Фото: zorkanews.by

Слоеное тесто со сливочным кремом любят многие, но готовить не решаются из-за «заморочек» с приготовлением теста. Предлагаем альтернативу — ленивый «Наполеон». Этот десерт ничем не отличается от покупного, но приготовить может каждый. Рецепт публикует газета «Чырвоная зорка».

Ингредиенты:

  • 800 г слоеного теста (бездрожжевое)
  • 500 мл сливок 33%
  • 200 мл сгущенного молока
  • Ванилин

Приготовление

Разморозить тесто и нарезать на полоски по 1,5-2 см. Выложить их на расстоянии 1,5 см на противень с пергаментом. Выпекать при 180°С 20-25минут.

Крем можно делать сметанный или заварной. Предлагаем попробовать на сливках — по вкусу получается, как подтаявшее мороженое. Сливки 33% взбить, добавить сгущенку такой же температуры и ванилин. Крем готов.

Две столовые ложки крема смазать выстеленную пергаментом форму. Плотно выложить палочки. Затем снова — крем и палочки в том же направлении. Отправить на 2 часа в холод под пленкой. Освободить от формы, смазать бока кремом. Оставшиеся палочки измельчить и присыпать им торт. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59