«Наполеон» за 30 минут: легкий рецепт с готовым слоеным тестом
Слоеное тесто со сливочным кремом любят многие, но готовить не решаются из-за «заморочек» с приготовлением теста. Предлагаем альтернативу — ленивый «Наполеон». Этот десерт ничем не отличается от покупного, но приготовить может каждый. Рецепт публикует газета «Чырвоная зорка».
Ингредиенты:
- 800 г слоеного теста (бездрожжевое)
- 500 мл сливок 33%
- 200 мл сгущенного молока
- Ванилин
Приготовление
Разморозить тесто и нарезать на полоски по 1,5-2 см. Выложить их на расстоянии 1,5 см на противень с пергаментом. Выпекать при 180°С 20-25минут.
Крем можно делать сметанный или заварной. Предлагаем попробовать на сливках — по вкусу получается, как подтаявшее мороженое. Сливки 33% взбить, добавить сгущенку такой же температуры и ванилин. Крем готов.
Две столовые ложки крема смазать выстеленную пергаментом форму. Плотно выложить палочки. Затем снова — крем и палочки в том же направлении. Отправить на 2 часа в холод под пленкой. Освободить от формы, смазать бока кремом. Оставшиеся палочки измельчить и присыпать им торт. Десерт готов.
Приятного аппетита!