В Италии умер кондитер, который придумал десерт «тирамису»
После болезни на 82 году жизни скончался итальянский кондитер Роберто Лингуанотто, который придумал современную версию знаменитого десерта «тирамису». Об этом пишут РИА Новости.
Лингуанотто разработал рецепт пирожного из кофе, печенья и сыра маскарпоне, работая в ресторане Le Beccherie в городе Тревизо на севере Италии в области Венето. В меню ресторана тирамису впервые появился в 1972 году.
По одной из версий, тирамису Лингуанотто создал на базе рецепта жены владельца заведения. Она еще в 1950-х годах придумала десерт из кофе и яичного крема. Лингуанотто же заменил яичный крем на маскарпоне.
Версия десерта Лингуанотто закреплена в нотариальном акте составленном тремя членами Итальянской академии кулинарии из Тревизо.
Президент региона Лука Дзайя выразил соболезнования в связи с кончиной кондитера, назвав его посланником «нашего флагманского десерта, который является кулинарным совершенством, признанным во всем мире».