Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусскими рублями по еврооблигациям вновь заплатил Минфин

Белорусскими рублями по еврооблигациям вновь заплатил Минфин
Фото: из архива БЕЛТА

Очередную выплату процентного дохода по еврооблигациям Беларуси в рублях перевело Министерство финансов. Средства Минфин перечислил на отдельный банковский счет, который был открыт в Беларусбанке в белорусских рублях. Об этом пишет Sputnik Беларусь.

Всего было перечислено 46,1 миллиона долларов в эквиваленте по выпускам Belarus-2023 и Belarus-2030. Эта выплата состоялась в понедельник, 29 августа.

В финансовом ведомстве сообщили о том, что деньги в полном объеме были перечислены на отдельный банковский счет, открытый в Беларусбанк в белорусских рублях. Таким способом выплату произвели «в связи с сохранением неблагоприятных внешних условий», рассказали в Минфине.

— Доступ к этим средствам обеспечен для определенного эмиссионной документацией платежного агента — Citibank N.A. London Branch, который в настоящий момент выполняет функции регистратора, финансового, платежного и трансфертного агента, — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Беларусь уже рассчитывалась еще по двум выпускам еврооблигаций в национальной валюте. 24 августа была произведена выплата процентного дохода по еврооблигациям республики Belarus-2026 и Belarus-2031 в общей сумме 38,6 миллионов долларов в эквиваленте.

В конце июня белорусские власти приняли решение исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях. На счет в Беларусбанке перечисляется процентный доход. Его получатель — Citibank. Далее этот банк должен заниматься передачей средств своим клиентам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59