Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко рассказал, за что на этапе партийного строительства власть будут критиковать сторонники

Лукашенко рассказал, за что на этапе партийного строительства власть будут критиковать сторонники
Фото: president.gov.by

На этапе партийного строительства и становления гражданского общества, власть будет подвергнута жестокой критике. Об этом 30 августа заявил Президент на совещании по вопросам партийного строительства в Беларуси.  

«Наши сторонники нас будут критиковать за то (и справедливо), что мы не вовремя проводим эти мероприятия и разворачиваем в стране процессы партийного строительства. И, как результат, создания партий. Не вовремя. Ситуация в мире крайне напряженная. Тем более, этот мир вокруг нас с напряжением. И в такие времена любое государство начинает мобилизовываться и концентрироваться вокруг одной-двух фигур и так далее. У нас это Президент по Конституции, никуда от этого не денешься. А мы вот тут начали партийное строительство разворачивать, появятся новые партии. Естественно, что будут создаваться новые центры силы. Естественно, что будет структурироваться общество. Вокруг этих партий будут мобилизовываться люди. То есть, когда надо объединяться, мы вроде бы начинаем процесс какого-то разъединения. Но так нас будут критиковать наши сторонники, и они будут правы», — отметил глава государства.

С другой же стороны, по его словам, если законы не будут приняты, критика будет звучать по поводу недостаточной демократичности.

Александр Лукашенко привел пример с Конституцией, за принятие которой в свое время власть также критиковали сторонники, аргументируя это тем, что люди не готовы к переменам.

«Вроде и Конституцию принимали не вовремя. Нас критиковали за это наши сторонники, что надо от этого отказаться, люди не готовы. А оказалось, что люди умнее нас. Конституцию поддержали, мы приняли, процесс конституционной реформы укрепил наше общество, а не разобщил. Поэтому если обещали, надо делать. Думаю, что несмотря на сложности и внутреннего характера, и внешнего, мы спокойно пройдем этот этап», — сказал Президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59