Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сигареты изо рта не выпускал — в Боровых под Крупками на пожаре в своем доме погиб 54-летний мужчина

Сигареты изо рта не выпускал — в Боровых под Крупками на пожаре в своем доме погиб 54-летний мужчина
Фото: предоставлено управлением ГКСЭ по Минской области

В деревне Боровые Крупского района утром 29 августа горел жилой дом. Справившись с огнем, спасатели обнаружили тело погибшего 54-летнего хозяина, который жил один.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Боровых поступило в центр оперативного управления Крупского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 08:20. На месте обнаружен погибшим хозяин дома 1968 года рождения.  Причины пожара и гибели устанавливаются.

пожар

Боровые — небольшая деревня с единственной улицей, расположенная в Крупском сельсовете. Председатель сельского исполнительного комитета Сергей Хацкевич рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Мужчина жил один, детей у него не было. Сестра живет в Жодино. Изредка приезжала к брату, привозила продукты. Сам он официально работал на местном сельскохозяйственном предприятии в последний раз в 2019 году. После этого перебивался случайными заработками, сельчане за какие-то работы по хозяйству подкармливали его. Он даже пищу дома себе не готовил. Электричество было отключено за неуплату. Выпивал, не выпускал изо рта сигарету. Но никому жить не мешал, был тихим, с местной администрацией всегда шел на контакт. Профилактические беседы с ним проводили. Попросишь отремонтировать печь — отремонтирует. Скажешь обкосить участок возле дома — обкосит.

По словам Сергея Хацкевича, пожар утром заметили соседи. Они и вызвали спасателей. В результате от дома остались только обугленные стены. Крыша сгорела.

пожар

— Причиной пожара могло стать неосторожное курение. Возможно, он проснулся утром, закурил, уснул опять, а непотушенная сигарета упала из рук. Но это всего лишь версия. Пусть разбираются пожарные и следователи, — сказал Сергей Хацкевич.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59