Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Житель Гомельской области передавал за рубеж данные о военных объектах Беларуси

Житель Гомельской области передавал за рубеж данные о военных объектах Беларуси
Фото: prokuratura.gov.by

В измене государству обвиняют жителя Гомельской области. Так, 32-летнему мужчине инкриминировано преступление по ч.1 ст.356 Уголовного кодекса Республики Беларусь — измена государству. По материалам дела Ч. на территории Гомельского и Речицкого районов мужчина умышлено оказал помощь иностранному государству в проведении деятельности, заведомо направленной на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Беларуси.

В частности, мужчина собирал, фиксировал и анализировал информацию разведывательного характера об объектах военной инфраструктуры и техники в том числе о белорусских военных объектах. Впоследствии Ч. с использованием мессенджера Telegram передал полученную информацию в чат-бот, находящийся под контролем иностранной организации.

С учетом обстоятельств уголовного дела, личности обвиняемого и тяжести преступления, а также последующего противоправного поведения Ч. прокурор Гомельской области санкционировал применение названной меры пресечения.

За измену государству по ч.1 ст.356 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом или без штрафа. 

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела управления Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по Гомельской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59