Меню

В Минобразования назвали самый популярный цвет школьной формы

Форма
Фото: архив МП

Стало известно, форма какого цвета стала самой популярной в белорусских школах. Подробности рассказали в пресс-службе Министерства образования.

В «Беллегпроме», предприятия которого выпускают школьную форму в Беларуси, самым популярным цветом школьной формы к учебному году 2023-2024 назвали синий цвет.

— Синий цвет был выбран как наиболее востребованный, — отметила начальник управления координации развития трикотажной и швейной отраслей «Беллегпрома» Анастасия Кутищева со ссылкой на маркетинговые исследования.

После синего белорусские школьник выбирают черный цвет формы. А серый и бордовый, чаще всего, в школьной форме присутствуют как сопутствующие, дополнительные цвета. Хотя все же в некоторых школах выбрали бордовую и серую школьную форму за основу.

Синему цвету отдали предпочтение в 55% случаев, черному — в 33%.

В Минобразования напомнили, что в Беларуси единый цвет элемента школьной формы выбирается коллегиально родительским комитетом и дирекцией школы.

— Это должно происходить прозрачно, открыто, доступно, — указали в ведомстве.

Свитанок
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59