Меню
Мядельский райисполком

В «Великом камне» появится государственная поликлиника

Великий камень
Фото: архив МП, носит иллюстративный характер

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в интервью телеканалу «Беларусь 1» рассказал о цели своей поездки в Китай.

Руководитель ведомства побывал на конференции традиционной китайской медицины и вдохновился на развитие этого направления у нас в стране. В ближайшие месяцы на полках белорусских аптек появятся доселе незнакомые нам лекарства.

— Мы разрешили некий упрощенный вход препаратов китайской народной медицины на белорусский рынок, но также при наличии очень жестких критериев качества, которые существуют в Китайской Народной Республике, — сказал министр.

Также шла речь о сочетании препаратов китайской народной медицины и препаратов так называемой европейской медицины. Не исключена и локализация производства подобных лекарств в Беларуси.

Еще один важный вопрос, который удалось решить Пиневичу – возможность специалистам из Поднебесной работать в Беларуси. Теперь они смогут это делать без всяких проблем при наличии соответствующего разрешения в КНР.

Кроме того, в ближайшее время в индустриальном парке «Великий камень» появится государственная поликлиника. Но это лишь первый шаг для развития сферы здравоохранения для китайцев, проживающих в Беларуси. Инвесторам из КНР предложили построить больницу традиционной китайской медицины — места и предложения уже озвучены. Также приглашены китайские врачи, которые смогут работать в этом медучреждении и других подобных центрах, появление которых возможно в ближайшие годы.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59