Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко отыгралась с 0:3 в решающей партии со 174-й ракеткой мира и вышла в третий круг турнира в Чикаго

Азаренко отыгралась с 0:3 в решающей партии со 174-й ракеткой мира и вышла в третий круг турнира в Чикаго

За долгую карьеру в теннисе Виктория Азаренко несчетное число раз встречалась с американскими теннисистками, но с Хейли Баптист судьба свела ее на корте впервые. Это и неудивительно, ведь сопернице всего 19 лет, и когда она еще только начинала переходить во взрослый теннис, белоруска уже была первой ракеткой планеты.
Но ее считают одной из самых талантливых теннисисток США. Баптист успела выиграть три титула на турнирах ITF, а в 2021 году на Открытом чемпионате Франции, пройдя квалификацию, смогла пробиться во второй круг. Словом, мал золотник, да удал.
Азаренко же сходу стала разбивать все самые хорошие представления об игре американки. Всего семь минут прошло, а счет был уже 3:0. Баптист за это время удалось взять всего пару розыгрышей. Первая партия пролетела за полчаса, но в концовке было заметно, что американка пришла в себя.
И во втором сете игра была совершенно иная. Баптист лидировала все время, а в десятом гейме, сделав брейк, сравняла счет. 
В начале решающей партии Азаренко проиграла три гейма кряду. Как раз кстати пришелся регламентированный перерыв. Белоруска после возвращения на корт взяла шесть геймов подряд, включая три на подаче соперницы и победила 6:2, 4:6, 6:3.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59