Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко принял верительные грамоты послов 9 государств. Кому готова подставить плечо Беларусь

Лукашенко принял верительные грамоты послов 9 государств. Кому готова подставить плечо Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 сентября принял верительные грамоты послов 9 государств, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
Верительные грамоты Президенту вручили дипломаты из Азербайджана, Армении, Индии, Индонезии, Ливана, Малайзии, Монголии, Туниса и Южно-Африканской Республики. «Азербайджан был и остается нашим стратегическим партнером, братским государством, которое последовательно и бескорыстно поддерживает Беларусь», – подчеркнул Александр Лукашенко.  Глава государства констатировал, что Беларусь и Армению связывают традиционно дружественные отношения, совместная история и тесные межличностные контакты.
«Мы высоко ценим основанные на дружбе, доверии и взаимопонимании и отношения с Индией. Минск и Нью-Дели — важнейшие партнеры, а потенциал двустороннего взаимодействия безграничен», – заявил белорусский лидер.  Принимая верительные грамоты от послов Индонезии и Малайзии, Александр Лукашенко особо подчеркнул стремление Беларуси выстраивать конструктивные отношения со всеми странами – членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Президент отметил интерес Беларуси к взаимодействию с  Монголией, Ливаном, Тунисом и ЮАР. «Начало вашей дипломатической миссии приходится на период важных преобразований в Беларуси. Но речь не идет о глобальной смене приоритетов. Это прежде всего внутреннее дело нашей страны. Для обеспечения динамики дальнейшего развития белорусского общества, корректировки внутренней и внешней политики в стране объективно назрела потребность к переменам», – сказал глава государства, обращаясь к послам. Александр Лукашенко также отметил, что в Беларуси проходит Год народного единства, целями которого являются дальнейшая консолидация общества, укрепление его патриотических основ, сплочение многонационального белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости.
Он акцентировал внимание, что, находясь на границе между Западом и Востоком, Беларусь, как никакая другая страна, понимает важность созидательной, объединительной международной повестки и неизменно работает над ее практическим исполнением. «Это касается и темы миграции, получившей в последнее время широкий резонанс. Мы уделяем первостепенное значение вопросам безопасности, охране государственной границы. Наша страна всегда была ответственным участником коллективных усилий по противодействию контрабанде, торговле людьми. Готовы быть таковыми и впредь, но только при условии уважительного к нам отношения, а не под давлением санкций и ультиматумов. Тем более гибридных войн», – подчеркнул глава государства.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59