Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко сдержал слово и дал интервью CNN. Выполнят ли обещание американцы?

Лукашенко сдержал слово и дал интервью CNN. Выполнят ли обещание американцы?

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью американской телекомпании CNN, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
В качестве интервьюера выступил старший международный обозреватель телеканала CNN в России, глава корпункта Мэтью Чанс. Журналист задал ставшие уже традиционными для западной прессы вопросы. В их основе – грубые и откровенные фейки, большинство из которых глава государства опровергал уже не раз. Но были и новые, причем совсем невероятные. Например, что мигрантов в Беларуси пичкают наркотиками.
Тем не менее, белорусский лидер максимально откровенно ответил на все поставленные вопросы. Подробно рассказал о миграционной проблематике, назвав истинные причины и виновников сложившейся ситуации. Высказался о сбежавших из Беларуси неудавшихся «революционерах». Прокомментировал ложь и нагнетание вокруг посадки в минском аэропорту самолета Ryanair. Рассказал правду о подходах страны в борьбе с пандемией COVID-19. В интервью также поднималась тематика белорусско-российских отношений.
При этом на стадии согласования речь шла именно о том, чтобы в интернете на сайте CNN интервью было размещено без изъятий, а в эфире телеканала были также показаны несколько полноценных частей беседы.
Впрочем, окончательно об этом можно будет судить после выхода в эфир материалов интервью. А это обещают сделать в ближайшие дни.
 
Также на МЛЫН.BY
Александр Лукашенко рассказал, кто станет следующим президентом
«На колени мы не встанем» Лукашенко рассказал при каком условии Беларусь будет вести диалог с Западом
Александр Лукашенко признался, что хочет несколько лет пожить нормальной жизнью

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59