Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Жодинской женской гимназии отрицают, что из-за педагогического семинара голодали старшеклассницы

В Жодинской женской гимназии отрицают, что из-за педагогического семинара голодали старшеклассницы

В интернете 29 сентября появилась информация о том, что в Жодинской женской гимназии из-за проведения областного семинара педагогов 28 сентября не покормили старшеклассниц, а у некоторых детей не состоялись уроки по расписанию. В гимназии и горисполкоме категорически отрицают эти факты.
Начальник отдела по образованию, спорту и туризму Жодинского горисполкома Ольга Голобородова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— В нашей женской гимназии 28 сентября проходил областной семинар «Система организации допрофильной подготовки и профессиональной ориентации в условиях школы-лаборатории учебно-научно-инновационного кластера непрерывного педагогического образования». Его проводил Минский областной институт развития образования. Семинар работал с 10:00 до 15:00. На следующий день в одном из телеграм-каналов появилась информация: отец старшеклассницы возмутился, что его дочь пришла из гимназии голодной. Якобы из-за проведения семинара ее не покормили в учебном заведении, а у некоторых детей по этой причине пропали занятия. Я вам ответственно заявляю: это клевета.
Ольга Голобородова отметила, что сразу после того, как в интернете появился этот вброс, в гимназии была организована проверка, по результатам проведения которой информация не подтвердилась.
— И занятия, и питание девочек 28 сентября в гимназии проводились точно по графику, — утверждает Ольга Голобородова. — Участники семинара работали в актовом зале. Потом они посетили фрагменты некоторых занятий. После этого мы общались и с директором гимназии, и с педагогами. Уверяю вас, ни один ребенок в этот день голодным не остался, а уроки прошли по расписанию. Мы не имеем права нарушать образовательный процесс, а что касается питания детей, так оно вообще на первом месте. Я думаю, в этой истории либо девочка-старшеклассница что-то придумала и зачем-то обманула своих родителей, либо родители с какой-то целью вбросили в интернет ложную информацию.

Заведующая столовой Жодинской женской гимназии Елена Смалянко была предельно искренней:
— Я руку на сердце положу: все девочки 28 сентября были накормлены. Да я каждую из них в лицо знаю. Я бы вам честно призналась, если бы у меня кто-то голодным остался, но все кушали, как обычно. Питание детей у нас в 09:00, 10:00, 11:00, 12:30, 13:00. Потом — в 15:45 — полдник у группы продленного дня. Этот график в полном объеме в тот день выполнялся, как это происходит всегда. Участников семинара мы кормили в 14:00, и они никак не пересекались в столовой с нашими детьми. 
Директор гимназии Алеся Салаган рассказала журналисту нашего портала:
— Я была шокирована этим сообщением. У нас такого просто не может быть. Конечно, в гимназии проводятся различные мероприятия, праздники. Но график питания детей составлен под расписание занятий, и он никогда не нарушается, независимо от того, что происходит в нашем учебном заведении. В семинаре участвовал 31 человек. В 14:00 они пошли в столовую, когда там не было детей, покушали, сами за себя заплатили. Мы все убрали и провели дезинфекцию. Знаете, родители ведь дают детям карманные деньги. Помимо организованного питания, ребенок после 13:00 может прийти в столовую и сам купить себе еще покушать. Возможно, эта старшеклассница, о которой идет речь, просто не пошла после уроков в столовую, как это делает всегда, а направилась домой. Вот родители и решили, что она оставалась голодной целый день.
У Людмилы Купаво три дочки. Старшая закончила Жодинскую женскую гимназию в 2017 году. Сейчас там учатся две младшие. Одна девочка в восьмом классе, вторая — в пятом. Людмила рассказала:
— Увидев в интернете информацию о том, что детей в гимназии не покормили, я сразу спросила об это своих дочерей. Они мне сказали, что покушали на учебе, как обычно, столовая работала. За все время, которое мои дочки учатся в гимназии, не было ни одного случая, чтобы они на занятиях оставались голодными. Даже в летних лагерях, когда дети отправляются в какую-нибудь поездку, им сухие пайки выдают. Даже предположить не могу, кто из родителей мог написать такое в интернет. Когда я об этом прочитала, была готова даже подписи родителей собрать под заявлением о том, что это неправда.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59